Раздел кредитного имущества при разводе

Тема: Раздел имущества и кредитов при разводе с ИП


Уже в то время, как мною было подано заявление на развод, супруг переоформил свою долю в ООО на свекровь без моего ведома и остался там только директором. На первое слушание по разделу имущества принес исковое заявление на раздел долгов.

Оказалось что 1 этаж СТО заложен жене его брата за 3 млн. руб, согласие я давала в 2007 г.

но была уверена что долг он выплатил. Кредитов банков в общей сложности на 5 млн.


Раздел кредитного имущества при разводе


При расторжении брака, имущество супругов, которое они нажили совместно, делится поровну, так говорится в семейном кодексе. Но в браке, можно нажить не только имущество, а и некоторые финансовые обязательства, к таковым, например, относится кредит.

Когда происходит раздел имущества при разводе, кредит делится между супругами в равной доле. Правда у этого правила, бывают исключения, ведь в кредитном договоре есть еще одна сторона, это финансовое учреждение, которое его выдало.

Как разделить общий кредит при разводе


Кредиты берет большинство семей.

В этот момент супруги не думают о том, что в их жизни могут возникнуть какие-то проблемы во взаимоотношениях.

И вместе с этим разногласия случаются у большинства семейных пар, и нередко они приводят к разводу.

Если муж и жена не видят другого выхода, кроме развода, то помимо нюансов, связанных с бракоразводным процессом, у них появляется еще одна проблема – кредит, оформленный в браке.

Раздел имущества ипотеки при разводе, как все сделать правильно?


Это такая ситуация, когда ипотечный кредит оформляется уже после узаканивания брачных уз. В большинстве случаев оба супруга выступают в роли созаемщиков: по закону они оба выплачивают кредит.

Приняти считать, что имущество, являющееся общим для супругом, является совместно нажитым. В случае, если семья принимает решения развестись, то половина имущества по закону полагается жене, а другая половина — мужу.

Как разделить кредиты при разводе, если все они записанны на супруга


Собственниками являемся мы все: я, жена и дочь — все в равных долях.

(у дочери в собственности есть еще жилплощадь в Челябинской обл. Там двушка разделенная на 3 собственников). В совместном браке мы так же приобретали машину Тайоту в кредит.

кредит был оформлен на меня. Машину мы продали и на вырученные деньги делали ремонт в приобретенной квартире. Кредит выплачивать еще 3 года, сумма 400 т.



Раздел кредита при разводе становится наиболее актуальным в связи с ростом предоставления товарных кредитов.

Кредитный договор заключается между банком и заемщиком. Банк обязуется предоставить заемщику денежные средства в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Основные положения об ответственности супругов по обязательствам (раздел кредита при разводе) предусмотрены Семейным кодексом РФ Как осуществить раздел кредита при разводе .


Как делится ипотека при разводе


Ипотека берётся как правило на много лет.

Семьи тоже образуются по принципу “пока смерть не разлучит Вас”, однако далеко не каждая семья проживает столько же лет, сколько длится срок обязательств по кредитной задолженности. Реалии таковы, что семьи частенько приобретают недвижимость в кредит, а когда брак не выдерживает проверку на прочность и распадается, не знают как мирно разойтись.

Раздел имущества — очень тонкий и щепетильный юридический вопрос.

Раздел квартиры (ипотеки, кредита) при разводе 7 (495) 690-81-57 — Бесплатная Горячая линия


Следовательно — любая собственность, которая была приобретена во время брака, является общей и принадлежит, как мужу, так и жене. Не имеет значения, что купленная квартира по документам является собственностью одного из супругов.

При этом совершенно не важно, кто и сколько зарабатывал.

В любом случае, при разводе, все, что было нажито во время брака — делится пополам.

Во-первых, все что принадлежало одному из супругов до брака, нажитым во время брака не считается, а значит, при разводе разделу не подлежит и остается у собственника.

Разделу подлежит совместно нажитое имущество, которое было приобретено в период брака. Семейный кодекс устанавливает следующие виды общего имущества супругов:

  1. доходы супругов, полученные во время брака, в том числе пенсии;
  2. доли и паи в уставном капитале;
  3. вклады, внесенные в кредитные и иные финансовые организации;
  4. другое имущество.
  5. недвижимость ;
  6. различные целевые и нецелевые выплаты, выплаты в связи с материальным, моральным ущербом, причинению вреда здоровью;
  7. движимое имущество, в том числе мебель, бытовая техника, ювелирные украшения, предметы искусства и т.д.;
Не имеет значения, на кого из супругов оформлено то или иное имущество.