Раздел квартиры на две

Раздел квартиры с одним собственником на доли


Случаи, когда возникает необходимость разделить квартиру на доли, возникают весьма не редко. Даже учитывая тот факт, что недвижимость может не находиться в совладении или долевой собственности и у неё только один владелец.

Раздел жилья при любых обстоятельствах — процедура непростая, но в отличие от ситуации с несколькими собственниками, выделить долю при одном владельце намного проще, поскольку сразу отпадает необходимость в ряде этапов.

Раздел помещений


Ранее речь шла о таких изменениях жилых помещений, при которых в обязательном порядке проводятся строительные работы по изменению параметров помещения, но само помещение сохраняется и новых объектов недвижимости в результате производства работ не появляется.

Хотя, конечно, зачастую, чтобы осуществить раздел, слияние или вычленение требуется производство ремонтно-строительных работ, в этом случае перепланировка сочетается с названными процедурами.


Раздел квартиры на две


Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста. Мы имеем однокомнатную квартиру почти в 58 квадратов, есть ребенок, мальчик два с половиной годика. Очень хочется организовать для сына отдельную комнату.

Хочется, чтобы и у нас, родителей, был уголок, где можно поставить полноценную двуспальную кровать, ну и, конечно же, место, где можно принимать гостей (кухня-гостиная). Помогите, пожалуйста, нам с этим.

Рекомендуем прочесть:  База гибдд диагностических карт

Раздел квартиры между собственниками законодательно регламентированный процесс.


Можно ли квартиру разделить на две


До сих пор большое количество граждан проживает в коммунальных, несмотря на то, что уже давно была поставлена задача — коммуналки долой из российской жизни!

Это действительно до сих пор одна из наиболее социально значимых жилищных проблем. Что и говорить, и сейчас некоторые граждане мечтают сделать из обычной коммунальную, разделить счета.

К примеру, бывшие супруги, которые вынуждены проживать на одной жилплощади, так как она не поддается размену.


Как разделить квартиру через суд?


Порой происходит ситуация, когда объект недвижимости, который находится в совместном пользовании и праве владения, нужно разделить. Данные случаи возникают при разделении имущества супругами, которые находятся в стадии бракоразводного процесса и перестают жить «под одной крышей». Раздел объекта недвижимого имущества, как правило, происходит по ряду причин.

Во-первых, это расторжение брачных отношений, обоснованное отсутствием возможности продолжения фактического проживания в рамках одной квартиры.


Как разделить две квартиры при разводе?


Как будет поделено недвижимое имущество (2 квартиры) при разводе если каждая из квартир является единоличной собственностью одного из супругов по свидетельству государственной регистрации права? Недвижимость является совместно нажитым.

Совместных и несовершеннолетних детей нет. Есть совершеннолетний (25лет) сын одного из супругов (усыновлен другим супругом). Проживает совместно с родителями.

Рекомендуем прочесть:  Работа юрист совмещение

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

С разделом квартиры можно столкнуться по многим причинам. Кто-то разводится, кому-то хочется съехать от родителей, кто-то хочет вступить в наследство, и возникает вопрос раздела имущества между родственниками.

Как быть, если во время раздела вы не учли определенные обстоятельства? Как совершить сделку раздела по закону в зависимости от сложившейся ситуации? Об этом мы вам и расскажем в данной статье.

Ни одна семья не застрахована от развода.


Важные сведения о разделе квартиры при разводе


Расторжение семейных уз и логично следующий за ним раздел квартиры при разводе — далеко не самая приятная процедура. Не говоря уже о том, что решение имущественных вопросов в подобных ситуациях всецело является прерогативой суда, сам по себе раздел домовладения может стать причиной заметного углубления противоречий между бывшими супругами. Соблюдение правовых норм, установленных действующим законодательством, позволяет справедливо разделить имеющуюся недвижимость на две квартиры или иную жилплощадь, которая бы устраивала обе стороны.