Разделение на части рабочего дня

Андреева Н


Разделение рабочего дня на части – это предоставление в течение рабочего дня (смены) одного продолжительного или нескольких перерывов, в сумме имеющих большую длительность. Данные перерывы предоставляют не только для отдыха и восстановления сил работника, но и в интересах нанимателя, которому разделение дня на необходимо для оптимизации трудового процесса с целью повышения эффективности собственной деятельности.

Пример разделения рабочего дня на части


Одним из ярчайших примеров разделения дня на части является труд водителей. В частности, такое активно практикуется для тех из них, кто управляет рейсовыми автобусами на пригородных и междугородних маршрутах.

Дело в том, что водители должны подчиняться графику отправления автобусов, устанавливаемому местными предприятиями пассажирского транспорта.

В результате промежуток, охватывающий все поездки, может превышать стандартные для 40-часовой недели с 5 днями 8 часов в день.


Разделение рабочего дня на части (Орлова Е


Некоторые виды работ имеют разную интенсивность в течение трудового дня.

В тех компаниях, где практикуются подобные виды деятельности, может быть установлен особый режим работы, предусматривающий разделение дня на части. Это делается для того, чтобы отдельные категории сотрудников компании более рационально и эффективно использовали свое рабочее время (с учетом специфики их труда) и не сидели на месте, что называется, сложа руки.



В ст. 105 ТК РФ говорится о том, что при выполнении работ особого характера, а также работ, имеющих различную интенсивность труда в течение рабочего дня (смены), день может быть разделен на части. Но при этом общая продолжительность рабочего времени не должна превышать продолжительность ежедневной работы. Разделение рабочего дня на части должно производиться работодателем путем издания локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.


Статья 105 ТК РФ


На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы.

Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Разделение дня на части регулируется статьей 105 Трудового кодекса РФ.


В каких случаях работодатель может разделить рабочий день на части?


Разделение дня на части способствует рациональному использованию рабочего времени сотрудников.

При разделении дня на части рабочий день как бы разрывается на части, между которыми образуется значительный перерыв.

В каких случаях работодатель может разделить рабочий день на части? Рабочий день может быть разделен на части на работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены) (статья 105 Трудового кодекса РФ).

Рекомендуем прочесть:  Правовой статус безработного



1. Статья устанавливает основания, при которых вводится разделение рабочего дня на части: особый характер труда в организациях (например, организации, обслуживающие население); производство работ, интенсивность которых не одинакова в течение дня (смены) (например, городской пассажирский транспорт). Установить разделение дня на, или раздробленный день, можно при соблюдении условия — общая продолжительность рабочего времени не может превышать предусмотренную продолжительность ежедневной работы.



1. Комментируемая статья предусматривает возможность разделения дня на части. Подобное разделение возможно на тех работах, где интенсивность работы в течение рабочего дня (смены) неодинакова, а также на работах с особым характером труда. Условием подобного разделения является соблюдение общей продолжительности дня: в сумме части не должны превышать установленную нормальную продолжительность времени.


Как разделить рабочий день на части?


Организация принимает на работу сезонных работников (на время отопительного сезона) на должность Оператор газовой котельной. Предполагается, что работать будут 2 человека на одной котельной с графиком работ 2/2 по 10 часов.Необходимость постоянного присутствия оператора в котельной отсутствует (ГОСТ-Р 54 961-2012 п.4.7).Возможно ли (если да, то каким образом) разбить на части эти 10 часов в течении суток, например, следующим образом:с 08-00 до 12-00с 15-00 до 17-00с 20-00 до 00-00,и как грамотно составить график работы данных операторов.