Раздельное судебное заседание в арбитражном процессе

Раздельное судебное заседание в арбитражном процессе

Раздельное судебное заседание в арбитражном процессе


uristinfo.net Страница 7 из 10 Статья 159. Разрешение арбитражным судом заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле Комментарий к статье 159 1.

Диспозитивность и состязательность арбитражного процесса предполагают активность и инициативность лиц, участвующих в деле, что, в частности, выражается в заявлении различных ходатайств. Лица, участвующие в деле, наделены правом заявлять ходатайства с момента возбуждения дела и практически до удаления в совещательную комнату и далее на стадиях пересмотра актов.


Судебное разбирательство


Судебное разбирательство 1. Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания. 2. Судья, а при коллегиальном рассмотрении дела председательствующий в судебном заседании: 1) открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению; 2) проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки; 3) выясняет вопрос о возможности слушания дела; 4) объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; 5) разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; 6) удаляет из зала судебного заседания явившихся свидетелей до начала их допроса; 7) предупреждает переводчика об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта за дачу заведомо ложного заключения, свидетелей (непосредственно перед их допросом) за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний; 8) определяет с учетом мнений лиц, участвующих в деле, последовательность проведения процессуальных действий; Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.


Отложение судебного разбирательства


Отложение разбирательства При отсутствии согласия хотя бы одной из сторон раздельное рассмотрение дела не допускается? По процессуальному значению и правовой цели отложение разбирательства мало чем отличается от объявления перерыва в судебном заседании. Них прав уже отложение судебного разбирательства в арбитражном процессе принесли повестку комиссию делам неслвершеннолетних.


Особенности судебного разбирательства в арбитражном процессе


Особенности судебного разбирательства в арбитражном процессе.

Рассмотрение дела в раздельных заседаниях арбитражного суда. заседание – основная организационная форма проведения разбирательства по арбитражному делу, посредством которой осуществляется правосудие, разрешается спор по существу.

Судебное разбирательство – стадия процессуальной деятельности арбитражного суда, а также лиц, участвующих в деле, иных участников процесса, которая имеет целью всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела, определение прав и обязанностей сторон.



Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по арбитражному процессу. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub.

html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.

Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы


Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы Суд.

разбирательство является центральной частью произ­водства в АС первой инстанции, направленной на рассмотрение и разрешение дела. Формой судебного разбирательства- заседание.