Размер испытательного срока

Статья 189. Исчисление испытательного срока


2. По истечении испытательного срока контроль за поведением условно осужденного прекращается, и он снимается с учета уголовно-исполнительной инспекции. 1. Испытательный срок — это период времени, в течение которого, согласно ч.3 ст.73 УК РФ, условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

В этом и заключается основной смысл освобождения осужденного от реального отбывания назначенного ему судом лишения свободы.


Трудовой договор (без условия об испытательном сроке)


Общество с ограниченной ответственностью «Полет» в лице Генерального директора Петрова М.В.

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и Гражданин РФ Иванов Сергей владимерович (паспорт 40 99 682380, выдан 25.08.1800 года 42 отделом милиции Ростов), именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: (Указываются основные характеристики работы и требования к уровню их выполнения по объему работ, качеству обслуживания, уровню выполнения норм и нормированных заданий, соблюдению правил по охране труда, выполнению смежных работ в целях обеспечения взаимозаменяемости.

1500 статей о HR


Как правило, для вновь назначенного на должность сотрудника первоначальный размер заработной платы (оклада) на период срока устанавливается в зависимости от принятой в компании политики (пример см.

в табл. 1). На протяжении испытательного он получает заработную плату в установленном на испытательный срок размере оклада — без дополнительных выплат (премий либо бонусов). После успешного прохождения испытательного срока должностной оклад устанавливается на основании оценки уровня квалификации работника и в соответствии с принятым в компании уровнем оплаты данной должности (чаще всего он оговаривается сроком на один календарный год).

Размер испытательного срока


Работник принят на работу 02.08.13 с испытательным сроком три месяца без указания даты окончания испытательного срока.

В связи с возникшими разногласиями, прошу подсказать дату последнего дня испытательного и прследнюю возможную по закону дату уведомления об увольнении.

Полагаю, что все-таки срок истекает 02.11.2013. И в вашем случае применяется часть последняя ст.14 ТК РФ, след-но, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день, т.е.



Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в зависимости от своей квалификации, сложности труда, количества и качества выполненной работы.

Статья 132 ТК РФ устанавливает, что заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. При этом запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда.

Следовательно, установление заработной платы на испытательный срок меньшего размера, чем после прохождения испытания, противоречит нормам трудового законодательства РФ.


Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


В соответствии с законодательством о труде наниматель при заключении трудового договора (контракта) с работником вправе предусмотреть условия предварительного ис­пытания (ст.

28 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Целью испытания является провер­ка соответствия работника поручаемой ему работе, его деловых и профессиональных ка­честв. При этом следует отметить, что трудовой договор (контракт) с предварительным испы­танием может быть заключен только по обо­юдному согласию сторон.


Испытательный срок: права и нюансы


Любимый инструмент большинства работодателей – испытательный срок, который они назначают новым сотрудникам для проверки их профессиональных и личных качеств. Для граждан это означает лишь одно – работника во время испытательного срока проще уволить и зарплата ему платится меньше. К сожалению, для работодателей и к счастью для работников, нет — незаконно.

Почему? Обратимся к Трудовому кодексу РФ (далее «ТК РФ»).

Чаще всего после испытательного срока зарплаты сотрудников растут на 10-14%


Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru спросил у российских работодателей, предусматривают ли они повышение зарплаты сотрудникам после прохождения им испытательного. Испытательный можно сравнить с обрядом инициации: после его прохождения работник становится полноправным членом команды.

Но означает ли это, что его доход должен вырасти? С одной стороны, платить меньше сотрудникам, находящимся на испытательном сроке, запрещено российским трудовым законодательством.