Размер пенсии безработного

Пенсия безработным


Есть одно важное условие для такого сегмента россиян. Если у безработного человека есть стаж на определенных видах рабочего труда (согласно перечню работ, по которым можно оформить досрочно пенсию (по старости), то временной отрезок начисления пособий по безработице продлеваются на две недели за каждый отдельный годовой отрезок рабочего времени, выходящий за рамки страхового стажа (СС) данного временного отрезка.


Размер пенсии безработного


В назначении пособия по безработице может быть отказано в случае: прекращения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по собственному желанию, соглашению сторон, либо прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7 — 9 статьи 42, пунктом 5 статьи 44 и статьей 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также увольнения (отчисления) за нарушение воинской (учебной) дисциплины, потери (отсутствия) источника дохода в результате незаконных действий; непредставления декларации о доходах.



  1. Наиболее часто задаваемые вопросы по пенсионным делам
  1. В советское время днем работал, вечером учился, но учебное время не зачли в мой трудовой стаж. Почему так?
Учеба и работа это два страховых периода. Если они совпадают, в страховой стаж засчитывают только один страховой период — наиболее выгодный для человека.

Таким образом нельзя один и тот же временной период дважды засчитать в страховой стаж.

Досрочная пенсия безработным


Досрочная пенсия безработным назначается гражданам, признанным в установленном порядке безработными, не ранее, чем за два года до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщинам по достижении 53 лет, мужчинам по достижении 58 лет). Правда, назначение данного вида пенсии возможно лишь при соблюдении ряда условий, о которых мы и поговорим в данной статье.

Пенсии устанавливаются и выплачиваются в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.


Ваши права: Права безработных


Если Вас уволили из организации по сокращению численности (штата) работников, ликвидации самой организации и Вы не нашли себе работу в течение того времени, пока за Вами сохранялась средняя заработная плата по последнему месту работы (с зачетом выходного пособия), то пособие по безработице начисляется Вам начиная с первого дня после истечения срока, в течение которого за Вами сохраняли среднюю заработную плату.



Трудовую пенсию назначают гражданам, имеющим определенный трудовой стаж. Но как быть тем, кто не имеет трудового стажа? Среди таких граждан очень много женщин, всю свою жизнь занимавшихся ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей, но не трудившихся в какой-либо сфере, связанной с профессиональной деятельностью.

Рекомендуем прочесть:  Потерял снилс как узнать номер

В соответствии со ст 7. закона «О трудовых пенсиях в РФ». право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Важнейшим элементом социального обеспечения является пенсионная система.

Государственные пенсии в соответствии со статьей 39 Конституции Российской Федерации устанавливаются законом. Определяя в законе правовые основания назначения пенсий, их размеры, порядок исчисления и выплаты, законодатель вправе устанавливать как общие условия назначения пенсий, так и особенности приобретения права на пенсию, включая установление для некоторых категорий граждан льготных условий назначения трудовой пенсии в зависимости от ряда объективно значимых обстоятельств, характеризующих, в частности, трудовую деятельность (специфика условий труда и профессии и т.д.)

Пенсии по возрасту, выплаты на детей и по безработице в Австралии


Австралия далеко ушла вперед в плане достижения социализма. Или, по крайней мере, того состояния общества, которое я понимаю под социализмом.

Хорошим примером этого является выплата пенсий. Пенсии в Австралии платят по достижении определенного возраста (пенсионный возраст – 64 года для женщин и 65 для мужчин) или, в случае, если человек испытывает финансовые трудности, связанные с разнообразными обстоятельствами.