Размер страховки жизни и здоровья у заемщика

Процедура страхования жизни и здоровья заемщика


Страхование жизни и здоровья заемщиков — один из важных критериев получения положительного ответа по ипотеке или кредиту на большую сумму. И хотя по законодательству наличие полиса не является обязательным условием, на практике часто можно встретить немотивированный отказ в выдаче кредита, если у клиента отсутствует страховка жизни.

Ведь страховой полис – это ручательство страховщика оплатить кредит, если с заемщиком произойдет несчастный случай.


Кредитный тупик


Сегодня ипотека — самый затратный для потенциального заемщика вид кредитования, поскольку он отягощен дополнительными ежегодными страховыми платежами. Ипотечные кредиты выдаются по ставкам ниже, чем займы на другие популярные банковские продукты (потребительское или автокредитование), потому потенциальные риски банкиры перекладывают на заемщика, обязывая его сотрудничать со страховыми компаниями.

Стоимость и условия ипотечного страхования при оформлении ипотеки в ведущих банках


Для анализа предложений по ипотечному страхованию были выбраны страховые компании, которые аккредитованы более чем в половине из банков, лидирующих по количеству выданных ипотечных кредитов по итогам первого полугодия 2015 года.

Для Сбербанка России дополнительно была включена его дочерняя компания – «Сбербанк страхование».

Из перечня исключены компании, не работающие с выбранными банками по страхованию «новых» клиентов и не ответившие на запрос в течение трех недель.

Страхование жизни и здоровья заемщиков


Полностью быть уверенным в завтрашнем дне не может никто из нас. К сожалению, мы не застрахованы от несчастных случаев, которые могут привести к потере трудоспособности и даже смерти.

В любой из этих ситуаций вся ответственность за выплаты по взятым кредитам ляжет на плечи наших близких. Страхование жизни и здоровья заемщиков избавит членов семьи от необходимости погашения долгов.

Застраховав свою жизнь, Вы обретете спокойствие и станете финансово независимыми от неприятных жизненных ситуаций (проблем со здоровьем, потери трудоспособности и т. д.)

Переложить риски


При стандартном ипотечном договоре страхуются жизнь и здоровье заемщика, объект недвижимости – от ущерба, а также титул заемщика на объект – риск утраты права собственности в результате двойных продаж, мошенничества или иных причин. Тариф складывается из трех составляющих и обычно колеблется в пределах 0,5-1,5% страховой суммы.

Страхование жизни – 0,15-5% в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья, повреждение или гибель имущества – 0,77-0,1%, учитывая вид объекта и год постройки здания, титульное страхование – 0,2-0,4% в зависимости от количества переходов прав собственности.

Страхование жизни при ипотеке — как способ защитить себя от непредвиденных рисков


Для минимизации подобных рисков в настоящий момент практически все финансовые структуры требуют обязательное страхование жизни и здоровья при ипотеке.

Хотя страхование жизни в этот обязательный список не входит, большинство банков рекомендуют, а фактически требуют от своих клиентов оформления такого пункта. В ситуации, когда заем оформляется на двух и более созаемщиков, организация, предоставившая средства для покупки жилья, берется выплачивать только ту часть суммы, которая приходится на застрахованного получателя кредита.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть неисправный товар


Страхование заемщиков при получении кредитов


Во всех развитых странах при получении кредита принято страховать свою жизнь, здоровье и трудоспособность, чтобы при наступлении страхового случая не пришлось возлагать на себя обязательства по возврату кредита. АО «Русский Стандарт Страхование» первым в России предложило услугу страхования жизни заемщиков потребительских кредитов.

В случае утраты трудоспособности или ухода из жизни клиента его долг перед Банком будет оплачен страховой компанией.

Страхование при ипотеке в Сбербанке


Здравствуйте.

На днях сделка. Список страховых еще не выдали. Объясните, пожалуйста, сколько, примерно, будет стоить страховка.

Стоимость квартиры — 2 600 000 руб. Ипотечные средства — 1 150 000 руб.

Муж заемщик, я созаемщик. Общая совместная собственность.

Какие риски страховать обязаны? От чего можно отказаться (сэкономить)? спасибо. От банка зависит. Обычно, Сбербанк требовал застраховать квартиру только от разрушения.



При наступлении страхового случая — ухода из жизни, потери трудоспособности — компания «Сбербанк страхование жизни» позаботится о том, чтобы погасить задолженность по кредитной карте. Страхование жизни заемщика ипотечного кредита ПАО Сбербанк — это финансовая защита обязательств клиента перед банком в случае потери заемщиком трудоспособности или его ухода из жизни.

Клиент может быть уверен в том, что страховая выплата «Сбербанк страхование жизни» полностью компенсирует его обязательства по ипотечному кредиту.