Размещение эмблем на кителе

Размещение эмблем на кителе


  • Изображение эмблемы размещается на:
  • Геральдический знак – эмблема Следственного комитета Республики Беларусь (далее – эмблема) является отличительным знаком, указывающим на принадлежность сотрудников либо имущества к Следственному комитету Республики Беларусь.
  1. Знамени и флаге Следственного комитета Республики Беларусь;
  2. форменной одежде, знаках различия и отличия сотрудников Следственного комитета Республики Беларусь;
  3. официальном интернет-сайте Следственного комитета Республики Беларусь;
  4. средствах передвижения и ином имуществе Следственного комитета Республики Беларусь;
  5. печатной, сувенирной, информационной, кино-, видео-, фото- и печатной продукции, изготавливаемой Следственным комитетом Республики Беларусь и по его заказу;
  6. наградном холодном оружии.


На кителе и жакете ордена и медали размещают так, чтобы верхний край общей планки (колодки) первого ряда располагался ниже уровня угла лацкана на 70 мм Ленты орденов и медалей на планках располагаются на левой стороне горизонтально в ряд от центра груди к ее краю. В ряду не должно быть более четырех лент. Ленты, не умещающиеся в один ряд, переносятся во второй, третий и т.д. ряды. На кителе и жакете ленты орденов и медалей на планках размещаются так, чтобы верхний край первого ряда планок располагался ниже уровня угла лацкана на 70 мм.

Рекомендуем прочесть:  Генерал юрковский иван мартынович


Электронная энциклопедия пожарной безопасности


В качестве поощрений деятельности сотрудников и работников ФПС МЧС России им могут вручаться государственные и ведомственные награды.

Так же сотрудники имеют нарукавные знаки различия определяющие их принадлежность к МЧС России и к конкретным структурным подразделениям (центральному аппарату, главным управлениям, специальным управлениям, пожарно-спасательным частям и т.д…). Правила размещения наград, нагрудных и нарукавных знаков на форме одежды сотрудников МЧС установлены приказом МЧС РФ от 3 июля 2008 г.

Расположение значков на военной форме


Существуют определенные правила ношения знаков отличия и наградных на военной форме (повседневной и парадной), полицейском кителе и в других случаях.

Эти правила закреплены в соответствующих нормативных актах, где подробно расписано, каким образом и в каком месте нужно прикреплять к одежде нагрудные значки. Это могут быть как приказы Министерств, так и Указы Президента Российской Федерации. Кроме строгих правил, существуют и рекомендации, которым все же лучше следовать.


Как пришить шеврон?


В этой статье мы ответим на вопрос, как пришить шеврон.

Покажем фотографии расположения шевронов на форме ВС РФ, МВД, МЧС, ФСИН, ФСБ и других служб. Мы расскажем, как правильно пришить шеврон в соответствии с приказом, предложим подробную инструкцию с картинками. Если вас интересует сам процесс пришивания, как двигать иголкой, куда девать нитку, мы сделали для вас мастер-класс с пошаговыми иллюстрациями «Как пришить нашивку?

».

Министром обороны подписан приказ №300 от 22.06.2015 года «Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в Вооруженных Силах Российской федерации и Порядка смешения предметов существующей и новой военной формы одежды в Вооруженных Силах Российской Федерации» .

На данный момент приказ направлен в Министерство юстиции на регистрацию, после прохождения которой он вступит в силу.

4.2. На нашивных и съемных погонах на расстоянии 15 мм от верхнего края погона размещается форменная пуговица золотистого цвета; на погонах из материала верха изделия на расстоянии 10 мм — кнопка (пуговица золотистого цвета). для полковников, старших лейтенантов — две нижние звезды с двух сторон от продольной осевой линии, на одинаковом расстоянии от боковых сторон и осевой линии, третья — выше первых двух по продольной осевой линии; для капитанов — две нижние звезды с двух сторон от продольной осевой линии на одинаковом расстоянии от боковых сторон и осевой линии, третья и четвертая — выше первых двух на продольной осевой линии.