Разница денег 80х годов и 2019 цены на товар

Sharp – приключения японских телефонов в России


Японские компании оказались в таком положении, что им не позавидуешь – с одной стороны, небольшой рынок внутри страны, где они правят безраздельно, с другой — успехи в Америке и Европе в 80-х и давление со стороны китайских, южнокорейских компаний в последние годы. Японские производители электроники последовательно теряли мировые рынки, так как не смогли переориентироваться на новые потребности покупателей – они не смогли выпускать качественные, интересные и дешевые продукты.

Изабель Грав


Новая книга в серии Garage Pro совместной издательской программы издательства «Ад Маргинем Пресс» и Музея «Гараж» — исследование Изабель Грав «Высокая цена: искусство между рынком и культурой знаменитости», переведенное на русский язык Екатериной Куровой. Грав, немецкий историк искусства и художественный критик, предпринимает попытку
«всестороннего анализа трансформации искусства под влиянием экономики развитого капитализма»
.


Рынок недвижимости Казахстана: итоги, прогнозы на 2019 год и комментарии экспертов


2019 год был достаточно сложным для рынка недвижимости, как и для всей экономики страны в целом.

Продолжающийся экономический кризис, снижение реальных доходов населения, последствия перехода на свободно плавающий курс тенге — эти и другие факторы изменили картину жилищного рынка. В блиц-интервью порталу о недвижимости kn.kz ведущие эксперты рынка дали оценку произошедшим переменам и высказали прогнозы на 2019 год.

Рекомендуем прочесть:  Текст на автобиографию в гибдд


Почему ресурсы не спасли Венесуэлу от краха


Мучает ностальгия по СССР? Забыли, что такое дефицит туалетной бумаги, многочасовые очереди и вопрос: «Что выбросили?» Не уверены, что избыточное госрегулирование и «капитализм для своих» — путь в тупик?

Добро пожаловать в Венесуэлу, потенциально богатейшую страну, ставшую экономической пустыней. Слухи о гуманитарной катастрофе в Венесуэле несколько преувеличены. А возможно и нет, смотря что под ней понимать, тем более во втором десятилетии ХХI века.


Разница денег 80х годов и 2019 цены на товар


С момента подписания Декларации независимости в 1776 году стоимость прожиточного минимума в Америке увеличилась примерно в пятнадцать раз. Конечно, не все цены выросли одинаково.

За 234 года кофе подорожал в 15 раз.

Это аналогично обесцениванию доллара, судя по покупательной способности доллара и индексу потребительских цен. Стоимость земли значительно возросла в определенных частях страны – особенно в регионах, которые раньше были сельскими, а теперь стали частью больших городов.

В 2019 году Россия полностью погасит внешние долги СССР


Россия завершит выплаты внешних долгов Советского Союза до конца года, последний транш переведут Боснии и Герцеговине.

Остаток задолженности составляет 125,2 млн долларов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Минфин.

Министерство на прошлой неделе сообщило о погашении долга перед Македонией на 60,6 миллиона долларов и отметило, что для полного погашения советских долгов России остается сделать всего один платеж.

Рекомендуем прочесть:  Узнать личный счет по адресу

«Соглашение технически уже давно готово, страны его парафировали. Остается собственно только подписать, это вопрос ближайших месяцев. Платеж проходит одним траншем через ВЭБ, там нет никаких сложностей, до лета вопрос будет закрыт», — рассказал изданию источник в кабмине .

В течение 45 дней с момента, когда документ будет ратифицирован, Минфин сможет перевести деньги на погашение долга.
В пресс-службе Минфина подтвердили, что погашать долг будут за счет средств бюджета, предусмотренных в 2019 году.



Цена нефти остается на 50% ниже прошлогоднего пика, на минимуме пяти с половиной лет.

Аналитики считают, что у этого спада много общего с обвалом 1985–86 годов.

Тогда цена упала на 67% и оставалась низкой почти 15 лет Цена нефти Brent, международного эталона, в рамках текущего цикла падала максимально на 58% относительно июньского пика в $115: это произошло 13 января, когда цена составила $47,82.

Если без мантр про высокие цены на нефть…


2015 год стал, наверное, самым тяжелым с начала 2000-х годов, то есть за все годы правления Владимира Путина. Тем не менее первые две недели 2019 года показали, что в новом году может быть еще тяжелее.

Существует множество факторов, которые будут влиять на экономику России в 2019 году и на курс рубля к доллару. Большинство из них сошлись вместе, и их совокупность некоторые эксперты называют идеальным штормом.