Разрешение на работу в такси

Разрешение на такси без открытия ИП


При этом помним, что выдается только зарегистрированным предпринимателям: юридическим лицам либо ИП. Физические лица по закону не могут оформить лицензию.

Возможна ли работа на такси без оформления ИП и как тогда получить соответствующее разрешение? Эти и другие вопросы мы рассмотрим далее.

Итак, открыть ИП водителю такси необходимо для того, чтобы получить соответствующее разрешение.

Лицензия на такси — узакониваем частные перевозки


С принятием нового ФЗ №69 об изменениях в законодательстве, напрямую затрагивающих деятельность таксистов, началось её масштабное реформирование.

Напомним, что закон вступил в силу в конце 2011 года, но проблемы лицензирования до сих пор не решены в удовлетворительной мере. Новые поправки кардинально изменили условия работы и фирм такси, и, в особенности, т.н.

частников. Сущность новых положений заключалась в том, что перевозки пассажиров лицами, не имеющими лицензию, становились актами нелегальной деятельности.


Какие документы нужны для работы (лицензии) в такси


Через год данный Закон отредактировали, сократив список документов для оформления.

И теперь те, кто хочет работать в, должны предоставить именно их. Власти каждого региона имеют право требовать свой пакет, поэтому перед оформлением лицензии стоит позвонить в региональный Минтранс и уточнить этот вопрос. Но в большинстве регионов вам понадобятся:

  1. Квитанция на оплату госпошлины (ее размер тоже необходимо уточнить в Минтрансе вашего региона)
  2. Копия свидетельства о регистрации автотранспортного средства, с помощью которого планируется осуществлять перевозку пассажиров
  3. Свидетельство о регистрации ООО или ИП (либо выписка из ЮГРЮЛ)
  4. Копия паспорта
  5. Заявление, согласно которому может быть выдана лицензия
Рекомендуем прочесть:  Можно ли ездить за рулем без майки
Если вы собираетесь использовать для оказания услуг по пассажироперевозкам автомобиль, приобретенный по договору лизинга, с вас потребуют копию данного договора.


Лицензия (Разрешение) на такси


В соответствии с Федеральным законом №69 (Закон о) для легальной работы в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси необходимо получить лицензию (Разрешение) на такси. На территории города Москвы и Московской области уполномоченными государственными органами на выдачу являются Департамент транспорта города Москвы и Министерство транспорта Московской области.

Обе эти лицензии на такси являются равнозначными! С 2009 года на территории города Москвы, Департаментом транспорта был принят обязательный желтый цвет для.


Как оформить и сколько стоит лицензия на такси


Так, осуществление деятельности по перевозке легковым возникает со времени получения юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем соответствующего разрешения.

То есть, Федеральный закон номинально упразднил такое понятие, как «частники». То есть на вопрос «нужна ли лицензия на такси?» ответ однозначно положительный.

Но тут возникает определённая коллизия с другими нормами законодательства, которые предусматривают, что федеральные нормативные акты устанавливают и регулируют порядок выдачи лицензий на без ИП (индивидуального предпринимательства), что по смыслу противоречит основному закону.

Рекомендуем прочесть:  Оплата жкх через втб24

Получение лицензии на такси в Москве и регионах РФ


Зачем нужна лицензия на такси, как её получить и сколько стоит такое разрешение? Можно ли работать в такси без оформления лицензии, и что за это будет?

Начнем по порядку. Перевозка пассажиров и малогабаритных грузов легковыми такси на территории Российской Федерации регулируется статьей 9 Федерального закона №69-ФЗ от 21 апреля 2011 года. Фактически новая редакция (от 14 октября 2014 года) указанного закона подписала приговор частному извозу, мотивируя это необходимостью обеспечения безопасности пассажиров.


Как получить лицензию на такси без открытия ИП?


Лицензия на такси без ИП (т. е. без регистрации в качестве ИП) оформляется достаточно быстро и не требует большого количества документов. Лицензии на без ИП необходимы всем водителям, которые осуществляют деятельность по платной перевозке пассажиров, если это является их основной деятельностью, осуществляемой на постоянной основе.

О том, как получить лицензию, поговорим в этой статье.

Как получить лицензию на услуги такси без открытия ИП


В 2011 году вступил в действие Федеральный Закон от 21.04.2011 года N 69-ФЗ, ставший известным для многих под названием «Закон о такси».

Данный акт не является самостоятельным новым законодательным документом в обычном понимании, а лишь вносит изменения в уже имеющиеся нормативы, касающиеся организации дорожного движения и правил осуществления перевозок легковыми такси, работающими на территории всех муниципальных образований Российской Федерации.