Развестись без присутствия мужа

Развестись без присутствия мужа


1. Ваш муж не обязательно должен являться в суд, если Вы хотите с ним развестить, однако для бракоразводного процесса суд обязательно должен иметь возможность связаться с мужем для того, чтобы известить его о процессе. Для этого Вам необходимо вместе с иском указать адрес проживания Вашего мужа.

Если адрес Вам неизвестен (и Вы это сумеете суду доказать), то сначала суд попробует связаться с ближайшими родственниками мужа и попытаться выяснить не знают ли они где он проживает, а если место его проживания не известно то, не согласны ли они быть куратором мужа в процессе.

Могу ли я развестись без присутствия мужа в стране?


Мы женаты 10 лет. Муж еврей, я нет. Я 2 года имею гражданство.

Месяц назад я обратилась в полицию по поводу насилия в семье, это был первый случай насилия за все 10 лет, но я чудом осталась жива.

Мужу дали архка ми а байт. Муж покинул страну, и полиция его ищет.

Закон, регулирующий порядок расторжения гражданского брака, это Закон о

«Судопроизводстве по вопросам расторжения брака (особые случаи и международная подсудность)»
(далее: «Закон») חוק שיפוט בענייניי התרת נישואין (מקרים מיוחדים וסמכות בין-לאומית), התשכ»ט- 1969 Закон претерпел существенные изменения в 2005 году и установил иной, нежели ранее, порядок расторжения браков между супругами, вступившими в светский или иными словами «гражданский» брак.

Брак заключен в Норвегии, возможен ли развод в Казахстане без присутствия мужа?


Существует брак, заключенный в Норвегии, между мной, гражданкой Казахстана и гражданином Германии, проживающим на территории Норвегии и имеющим ПМЖ страны.

Я хочу расторгнуть брак.

Муж не дает согласие на расторжение брака (хотя детей и совместного имущества нет). Я не живу с ним несколько месяцев, буквально убежала от него.

Все это время он меня преследует и угрожает (есть подтверждения), хочет чтобы я вернулась. Возвращаться я не буду (опасно для психики и возможно для жизни).

Теперь главный вопрос — если я легализую брак в Казахстане и подам здесь же на развод — меня разведут с мужем без его присутствия и участия (он сказал, что никогда со мной не разведется и не поставит нигде свои подписи)?

Возможен ли развод в таком формате?



Процедура такая: немецкого супруга надо взять под руки и отвезти в консульство РФ . Там он должен написать доверенность на имя супруги, что доверяет ей подачу И получение документов на расторжение брака (если они ему нужны, конечно, эти документы).

Там же нужно сделать консульское заверение копии паспорта немецкого супруга.

И — самое главное: надо заранее связаться с ЗАГСом в России и получить с них формуляр заявления на расторжение брака.

Развод без присутствия


Семейная жизнь людей сложна и непредсказуема, поэтому зачастую случается так, что в определенный момент времени супруги осмысливают бесперспективность дальнейшей совместной жизни, и ищут лишь возможность освобождения от бремени брачных уз, путем подачи совместного заявления на расторжение брака. Но бывает, что даже при осознании невозможности совестного проживания, все-таки один из супругов не желает расставаться с привычным укладом жизни, в виду чего не соглашается на расторжение брака.



1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2012-01-05 16:02:45 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Могу я развестись с мужем без его присутствия?

пойти одна и развестись. общих детей и имущества нет. — Могу я развестись с мужем без его присутствия?

пойти одна и развестись. общих детей и имущества нет. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 99 раз.

Задан 2013-08-15 11:28:43 +0400 в тематике «Семейное право» Развод во время беременности — Развод во время беременности.

Мы поможем оформить развод без присутствия сторон в суде.

Р азвод без согласия мужа или развод без согласия супруги — быстро, профессионально и недорого .

Многолетний опыт участия в бракоразводных процессах позволяет провести процедуру расторжения брака через суд без участия супруга или супруги. Такая услуга облегчит Вам развод, так как у Вас не будет необходимости самому собирать документы, участвовать в заседаниях суда, тратить нервы.

Как происходит развод через суд без присутствия супругов?


Бракосочетание двух людей – это процедура, при которой всегда обязательно присутствие обоих молодоженов.

В этом и выражается их согласие на регистрацию брака. Хотя в жизни бывают ситуации, когда такое согласие носит формальный характер и брак заключается под оказываемым давлением со стороны. А вот с разводом дела обстоят иначе.

И возникает вопрос, возможно ли развестись, если нет согласия другого супруга?

Законодательством предусмотрена возможность одностороннего прекращения брака, т.е.