Развод иностранцев

Статья «Развод с иностранцем» в журнале «Развод-инфо», вып. №5


Совсем недавно ваша душа парила в безоблачном небе, вступая в счастливый брак с гражданином иностранного государства. Вы были настоящим украшением своего супруга.

Галантный иностранец, на зависть окружающим, так хорошо смотрелся рядом.

Будущее казалось вполне перспективным. Но не прошло и нескольких лет, как вся эта сказка обернулась трагедией.

Между супругами воцарилось непонимание.

Развод с иностранцем


Для многих брак с иностранцами является пределом мечтаний, но если мечты не сбываются, развод с иностранцем – довольно-таки сильная головная боль. И лучшим помощником в этом случае является высокопрофессиональный адвокат, для которого расторжение брака супругов из разных стран – дело повседневной практики.

1.

Развод с иностранным гражданином в России и, в частности, в Москве. К этому направлению относятся разрешение всех ситуаций, когда наш соотечественник желает развестись с гражданином другой страны.

гражданство, развод может быть произведен дистанционно.

Наши специалисты готовы оказать вам помощь и в расторжении брака, и в решении споров о детях, и в разделе имущества, в том числе, находящегося за рубежом.

Действуя в рамках единого для всех правового поля, мы исповедуем только индивидуальный подход к каждому, кто обратился за помощью в Городскую Юридическую Компанию.


Расторжение брака с иностранцем – что нужно знать?


Р асторжение брака – сложная и неоднозначная процедура, стоящая больших эмоциональных и материальных затрат.

Мы рассмотрим лишь несколько примеров такого конкретного случая и уделим соответствующее внимание каждому из них.
Вы узаконили свои семейные отношения на территории Российской Федерации. В соответствии со ст. 160 СК РФ: расторжение брака между гражданами России и иностранцами регулируется законодательством Российской Федерации.



Пунктом 8 ч. 3 вышеуказанной статьи установлено, что суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином.

То есть истец- гражданин Российской Федерации- может обращаться с иском о разводе в суд по своему месту жительства, указав, что именно здесь было последнее место жительства ответчика- иностранца.

На территории России все процедуры расторжения брака российских граждан с иностранцами проходят в соответствии с законодательством РФ.

Если гражданин России, проживающий в другом государстве вместе со своим супругом, по каким-то причинам не может покинуть пределы другой страны, документы на развод могут быть поданы в суд Российской Федерации – он наделён рассматривать бракоразводный процесс в этом случае.

Развод россиян, живущих за границей. С весьма значительными трудностями сталкиваются граждане Российской Федерации (в том числе с двойным гражданством), постоянно проживающие за рубежом .

так как для оформления расторжения брака обоим супругом нужно ехать в Россию. Такой визит исключительно с целью инициировать бракоразводное дело выходит очень недешевым действием.