Реально ли удалиться из базы лишенников

Можно ли удалить фамилию из базы лишенных водительского удостоверения


Данная статья посвящена базе данных ГИБДД лишенных водительских прав онлайн. На официальном сайте ГИБДД каждый из пользователей может найти список тех граждан, которых лишили водительского удостоверения за определенный срок.

Что характерно, по статистике, большинство водителей было лишено прав из-за того, что их поймали в нетрезвом состоянии, будучи за рулем. В КоАП четко указывается, что лишение прав – это самое жесткое наказание за самые жесткие нарушения ПДД.


Существует ли база данных ГИБДД со списком лишенных водительского удостоверения?


Список граждан, лишенных водительского удостоверения находится на официальном сайте ГИБДД конкретного российского региона. В большинстве случаев, существенная доля водителей из данного списка лишись прав за то, что сели за руль транспортного средства, предварительно употребив алкогольные напитки.

Согласно КоАП, лишение водительских прав является одним из самых серьезных наказаний нерадивых водителей.

Как убрать штрафы из базы ГИБДД и когда они удаляются из базы?


База данных ГИБДД работает уже очень давно, она фиксирует все правонарушения, совершённые водителем и хранит их носит название «Автоматизированная информационно-поисковая система «Адмпрактика» — специально разработанное программное обеспечение, которое позволяет хранить и обращаться, когда это понадобиться к информации в ней.

И вот когда, к примеру, сотрудник ДПС останавливает водителя на дороге, он может непосредственно из своего служебного автомобиля проверить в этой базе данных наличие штрафов у данного водителя.

Реально ли удалиться из базы лишенников


В Алтайском крае вынесен приговор инспектору ГИБДД, за вознаграждение стиравшему из баз данных информацию о лишении автомобилистов водительских прав за различные правонарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Ленинский районный суд Барнаула признал старшего инспектора по исполнению административного законодательства ОБДПС ГИБДД при ГУВД Алтайского края виновным по ч.

Рекомендуем прочесть:  Проверка качества товара сроки


Как ознакомиться с базой данных ГАИ (ГИБДД) лишенных водительских прав?


Лишение водительских прав всегда сопряжено с рядом трудностей: мало того, что гражданин становится обычным пешеходом, и ему приходится решать вопрос со своим передвижением, так еще и получить права назад – также задача не из простых. Вот и получается, что база ГИБДД лишенных прав становится актуальной как никогда. На официальном сайте ГИБДД можно проверить подлинность и действительность водительского удостоверения.