Регистрация дома по наследству

Регистрация прав собственности


Оформление — сложная нотариальная процедура, порядок проведения которой детально регламентирован законодательством. Правовыми нормами установлено, что ведение наследственных дел должно производиться органами государственного нотариата по месту жительства умершего или по месту нахождения его имущества. В случаях отсутствия бюджетных контор, эти действия вправе совершать частные нотариусы.

Новые правила переоформления автомобилей по наследству.


В действующей ранее редакции Правил регистрации переоформление машины по наследству требовало обязательной регистрации за наследником.

Даже если наследник планировал продать автомобиль, он должен был пройти полную процедуру регистрации: оплатить госпошлину за регистрацию со снятием с учета, оформить ОСАГО (часть стоимости которого можно было вернуть после переоформления машины).

Теперь же все куда проще — с 3 апреля 2011 года новые Правила регистрации разрешают продавать автомобиль, не ставя его на учет на наследника. Таким образом ГИБДД экономит время себе и гражданам.

При желании покупателя, если государственные знаки соответствуют ГОСТу, они могут быть присвоены на этот же автомобиль уже на его имя. При этом госпошлина за регистрацию составит 850 рублей, а не 2850, как в случае с новыми госномерами.


Наследственные дела.

Нотариус Москва центр.


Содержание этой страницы не преследует цели изложить всё наследственное право коротко, это невозможно. Ниже приведена только общая, базовая информация, которая может заинтересовать наследников, а также лиц, которые хотели бы знать правовые последствия сделанного ими завещания. Внимание! В разделе по наследству представлены наиболее распространенные действия.

Проконсультироваться у специалиста, а также уточнить стоимость нотариальных действий (в виду возможных изменений) Вы можете по тел.


Квартира по наследству


Стать обладателем квартиры, доставшейся по наследству, непросто. Процедура, предписанная законом, требует участия нотариуса, налогового инспектора, других лиц, а также определенных (иногда существенных) денежных затрат.

Рассмотрим подробнее основные моменты вступления в права наследования. Для того чтобы принять наследство, необходимо по месту открытия последнего подать нотариусу (или уполномоченному на это должностному лицу) заявление либо о его принятии, либо о выдаче свидетельства о праве на него.


Услуги по оформлению наследства


Земельный участок, принадлежащий на праве собственности, а также на праве пожизненного владения наследодателю переходят по наследству и наследуются на общих основаниях.

Каких либо специальных разрешений на принятие данного имущества в наследство не требуется. Это следует из ст. 1181 ГК РФ.

Оформление наследства на земельный участок с домом, фактически ничем не отличается от оформления на квартиру.

Как оформить дом, который перешёл по наследству, в собственность наследника?

Какие для этого нужны документы?


Согласно п. 1 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ для приобретения наследства наследник должен его принять. Принятие осуществляется подачей по месту открытия нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство (п.

1 ст. 1153 Гражданского кодекса РФ )

Об адвокатской конторе EXPRESS-НАСЛЕДСТВО


Основная специализация нашей компании – комплексное оформление наследства у нотариуса после смерти наследодателя, помощь во вступлении в наследство, сбор всех необходимых документов для оформления наследственного имущества, регистрация свидетельств о праве на в территориальных Управлениях Росреестра.

В Москве действуют 3 офиса Экспресс Наследство, в каждом из которых можно

Раздел дома по наследству


Обычно, наследники, даже уступая друг другу иное имущество, при разделе дома пытаются всеми правдами и неправдами получить вожделенные квадратные метры.

Именно поэтому фамильные дрязги, связанные с разделом наследуемого дома, рассорили уже не одну семью, а ведь таких локальных конфликтов в отдельно взятой семье можно легко избежать, всего лишь заручившись поддержкой профессионального адвоката.