Регистрация ип в москве без московской прописки

Как правильно регистрировать ИП — по прописке или без нее?


Согласно действующему законодательству при регистрации организации предприниматель должен указывать адрес своей прописки, так как новообразованное предприятие также будет открыто по этому адресу. Это означает, что регистрация предприятия в едином государственном реестре должна осуществляться по регистрации физического лица, который является учредителем. Однако, если в паспорте гражданина нет прописки, открыть компанию можно по временной регистрации.

Можно ли открыть ИП без прописки и вести деятельность


В жизни человека могут возникать совершенно различные ситуации, в связи с которыми возникает необходимость смены места жительства.

При этом не всегда есть возможность сделать новую. Вот именно в этот момент возникает вопрос, касающийся того, можно ли зарегистрировать ИП, не имея прописки. • Место, где человек живет постоянно, и этот факт дополнительно подтвержден пропиской.

ИП ведется на основе постоянного или же временного проживания.

Регистрация ип в москве без московской прописки


При выборе упрощенной системы для ИП важно определиться с объектом налогообложения! Так как менять объект в течение года нельзя, а платить лишние суммы налога невыгодно при неподходящей системе налогообложения — потребуется закрыть ИП и открывать предпринимательскую деятельность снова.

Поэтому, рекомендуем заранее посчитать какая система налогообложения выгоднее для ИП!

Наши юристы бесплатно помогут разобраться со всеми вопросами, которые касаются открытия бизнеса в качестве предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ).

Регистрация ИП без прописки


Чтобы начать свой бизнес, став индивидуальным предпринимателем, достаточно подготовить пакет документов и направить его в налоговый орган, будучи при этом совершеннолетним и дееспособным лицом. Помимо сбора бумаг, следует учесть и существующие ограничения, связанные с этой процедурой.

Открыть ИП в Москве без прописки возможно исключительно в одном случае, когда полностью отсутствует постоянное место жительства.

РЕГИСТРАЦИЯ ИП В МОСКВЕ БЕЗ ПРОПИСКИ За 5 дней и 8300 рублей!


Юридическое агентство «Моя Фирма» Больше 5 лет cоздаем ООО и ИП в Москве и МО Более 1500 зарегистрированных фирм Самые низкие цены метро Ленинский проспект г.

Москва, ул. Вавилова 13А +7 (499) 391-56-75 +7 (926) 375-30-94 Регистрация граждан Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей в общем случае происходит по месту постоянной регистрации. По-этому, даже если Вы проживаете и ведете предпринимательскую деятельность в Москве, то Вам необходимо подать документы для регистрации ИП в налоговый орган по месту Вашей прописки.


Возможна ли регистрация ИП без прописки?


  1. не числящийся на государственной или муниципальной службе;
  2. достигший возраста 18 лет;
  3. полностью дееспособный;
  4. имеющий гражданство РФ;
  5. иностранец, чье право на проживание в РФ подтверждено документально.
Еще одним требованием является наличие регистрации постоянной или временной.

Это условие связано с тем, что у ИП нет юридического адреса в отличие от компаний.


Регистрация ИП в Москве: отвечаем на самые популярные вопросы


Вы хотите стать индивидуальным предпринимателем, но не знаете с чего начать? В нашей новой статье мы собрали ответы на самые популярные вопросы, связанные с регистрацией ООО в Москве. Надеемся, эта информация будет вам полезна!

Этот вопрос интересует большое количество будущих предпринимателей — открыть ИП в столице хотят многие, но заветная московская прописка есть далеко не у всех желающих.



Человек всегда находится в поисках лучшей жизни. Иногда кажется, что успех может прийти в большом городе, а может просто обстоятельства вынуждают к переезду.

В том или ином случае неизбежно может возникнуть вопрос, а можно ли открыть ИП без прописки.

Попробуем разобраться в нем. Постоянное (), которое определяется отметкой в паспорте (внимание!) гражданина РФ. Временное проживание – предоставляется лицу иностранного государства или апатриду (лицу без гражданства) проживать на территории Российской Федерации определенный срок.

Да, регистрация ИП без прописки возможна, если выполнить ряд условий.

Что бы зарегистрировать ИП без прописки, необходимо получить официальную временную в Москве. Временная прописка сдается вместе с иными документами на регистрацию. Налоговый орган проверяет временную прописку, отправляя запрос в ФМС.

Если ФМС подтверждает прописку – налоговая инспекция выносит положительное решение о регистрации индивидуального предпринимателя.

Сдадим за Вас всю бухгалтерскую отчетность.