Реорганизацией не является

Реорганизацией не является


Вопрос о возможности применения статьи 48 АПК РФ в случае изменения наименования организации, являющейся стороной в арбитражном процессе, относится к категории дискуссионных, поскольку в судебной практике отсутствует единообразный подход к его решению. В соответствии с одним подходом, при изменении наименования истца/ответчика суд применяет положения статьи 48 АПК РФ (определение ВАС РФ от 02.11.2007 N 13244/07, Постановления ФАС ДВО от 03.04.2001 N Ф03-А51/01-1/436; ФАС ЗСО от 08.06.2005 N Ф04-3529/2005(11888-А81-24)

ГК РФ Статья 57


1. Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом. Допускается реорганизация с участием двух и более юридических лиц, в том числе созданных в разных организационно-правовых формах, если настоящим Кодексом или другим законом предусмотрена возможность преобразования юридического лица одной из таких организационно-правовых форм в юридическое лицо другой из таких организационно-правовых форм.


Реорганизация юридических лиц (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование фирм ООО, ОАО, ЗАО)


  1. подача 2 публикаций в » Вестнике государственной регистрации «
  2. получение документов из МИФНС №15
  3. подача уведомления в МИФНС № 15
  4. подготовка полного комплекта документов
  5. регистрация нового юридического лица
  6. консультации по реорганизации ООО
  7. постановка на учет в фондах (ФСС, ПФР, ФОМС) — (данные уведомления и извещения выдаются заказчику в случае выдачи этих документов МИФНС № 15)
Реорганизация — это прекращение деятельности юридического лица, сопровождающееся общим правопреемством.

Ликвидация и реорганизация предприятий


Ликвидация юридического лица (ооо) — это прекращение юридического лица без правопреемства, т. е. без перехода его прав и обязанностей к другим лицам, и исключение его из Единого реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Процедура ликвидации юридического лица включает в себя аннулирование всех учредительных документов, проведение полной проверки со стороны налоговой инспекции и государственных внебюджетных фондов, подшивка документов и сдача их в государственные архивы на постоянное хранение.


Формы реорганизации предприятия


Изменение организационно-правовой формы предприятия может происходить различными способами и по различным причинам.

Формы реорганизации предприятия можно разбить на следующие: преобразование компании; выделение какого-то подразделения в самостоятельную организацию – дочернюю фирму; разделение предприятия на две (или более) независимых компании; присоединение меньшей организации к более крупному предприятию (поглощение); слияние двух компаний.

Реорганизация и изменение типа акционерного общества


20.

При рассмотрении споров, связанных с реорганизацией акционерных обществ, судам следует исходить из пункта 1 статьи 104 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому общество может быть реорганизовано добровольно по решению общего собрания акционеров; иные основания и порядок реорганизации обществ определяются Кодексом и другими законами.

Положения Закона об акционерных обществах, определяющие порядок их реорганизации путем слияния, присоединения, разделения или выделения (статьи 16 — 19), не предусматривают возможность проведения реорганизации этих обществ посредством объединения с юридическими лицами иных организационно-правовых форм (в том числе с обществами с ограниченной ответственностью) либо разделения их (выделения) на акционерное общество и юридическое лицо другой организационно-правовой формы.

Трудовое право: трудовые отношения с директором после реорганизации юридического лица


ОАО «А» было реорганизовано путем присоединения к нему ОАО «В», о чем в январе 2021 года внесена запись в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Все работники реорганизованного предприятия в октябре 2015 года были уведомлены о том, что с ними будут продолжены трудовые отношения на условиях ранее заключенных трудовых договоров (контрактов).

Директор предприятия ОАО «В» была также уведомлена председателем наблюдательного совета реорганизованного общества о продолжении с ней трудовых отношений на условиях ранее заключенного контракта.