Резолютивная часть решения

Из каких частей состоит решение суда


Из каких частей состоит решение суда Структура суда Судом во вводной части акта указываются дата и место принятия, наименование данного судебного органа, состав суда, секретарь судебного заседания, истец и ответчик, иные участвующие в деле лица, представители сторон при их наличии, предмет спора либо заявленное истцом требование. Описательная часть судебного акта состоит из указания на заявленные требования истца, возражение против этих требований, исходящее от ответчика, а также объяснения прочих лиц, которые принимают участие в данном деле.

Резолютивная часть решения суда: это что значит?


Резолютивная часть решения суда: это что значит? Суд, рассмотрев дело, зачитывает документ, имеющий название «Резолютивная часть суда».

«Это что такое?» — сразу же озадачиваются стороны процесса. И почему только часть решения, а не полный его текст?

А где брать полный текст и нужно ли его брать? А «резолютивная» — что за слово такое?

Статья отвечает на эти и другие вопросы пытливых граждан, имеющих весьма далекое представление о юриспруденции и тайнах делопроизводства в судебных инстанциях.


Сущность, значение и содержание (составные части) судебного решения в гражданском процессе


Сущность, значение и содержание (составные) судебного в гражданском процессе. Требования, которым должно отвечать судебное решение. Устранение недостатков вынесшим его судом.

Судебные акты суда первой инстанции, которыми дело разрешается по существу, именуются судебными решениями.

Судебное решение – акт правосудия, осуществляемый от имени государства. Оно выносится именем Российской Федерации (ч. 1 ст. 194 ГПК РФ)

Решение суда


суда Информация об изменениях: Федеральным законом от 9 декабря 2010 г.

N 353-ФЗ часть 1 статьи 209 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

1. вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.



Заявление о составлении мотивировочной части судебного По гражданскому делу по иску Петровой А.И. об определение порядка выезда несовершеннолетнего ребёнка за пределы Республики Беларусь.

З А Я В Л Е Н И Е В соответствии со ст.305 ГПК Республики Беларусь Составить мотивировочную часть суда Первомайского района г.Минска от _____ апреля 2014 г.