Российская миграционная служба официальный сайт

Российская миграционная служба официальный сайт


В соответствие с Указом президента № 156 от 5.04.2019«О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» были упразднены ФМС и ФСКН как отдельные ведомства. И теперь вопросы миграции находятся под ведомством Министерства внутренних дел — ГУВМ МВД, главного управления по вопросам миграции министерства внутренних дел России. На основании изложенного, Межрайонный отдел УФМС России по УР в г.



УФМС России по Астраханской области и Республике Калмыкия напоминает, что за несвоевременную подачу уведомления о наличии гражданства иностранного государства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 рублей до одной одной тысячи рублей (статья 19.8.3 КоАП РФ). За неуведомление предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот часов (статья 330.2 УК РФ)

Адреса и телефоны ФМС


Федеральная миграционная служба – федеральный орган исполнительной власти, который осуществляет реализацию внутренней политики государства в области миграции.

внешняя трудовая миграция (оформление и выдача разрешений на работу иностранным гражданам, разрешений на привлечение иностранной рабочей силы – работодателям, привлечение иностранной рабочей силы на территорию РФ); регистрационный учет по месту пребывания и месту жительства граждан РФ; въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию РФ; миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства; разработка мер по пресечению незаконной миграции; исполнение законодательства Российской Федерации по вопросам беженцев в вынужденных переселенцев, участие в предоставлении политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства.



осуществление этого права». В январе 2015 года, с началом рассмотрения дела в Страсбурге, Туйчи впустили в Россию: он получил от Федеральной миграционной службы разрешение на временное проживание. Отметим, что интересы Джураева и Шалковой представлял в судах юрист сети «Мигранты и.

Kasparov.ru 02.12.2020 11:39 адвоката Сергея Жорина, который представляет интересы Анисиной.

Информируем Вас, о том, что с середины ноября 2020 г.

в Москве оформление РВП, ВНЖ и гражданства РФ будет производиться по новому адресу в Троицком и Новомосковском административном округе (ТиНАО): поселение Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й км, домовладение 1, строение 47.

По прежнему адресу (улица Новослободская, дом 45) по состоянию на 22 ноября 2020 г. сохраняется возможность подачи на оформление и получения документов в порядке живой очереди.

ТВ Центр


Федеральная миграционная служба отменяет послабления введённые несколько месяцев назад для граждан Украины после начала военных действий на востоке страны.

С 1 января 2015 года граждане Украины будут рассматриваться в общем миграционном плане — как и все другие граждане безвизовых государств.

С 1 января 2015 года для украинцев будет действовать прежний миграционный режим – без послаблений, введённых ФМС после начала украинского кризиса.

Консульство Республики Казахстан в — г


Ответ: Для въезда в Россию гражданину Казахстана необходимы: для взрослых — национальный паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан; для детей до 16 лет — свидетельство о рождении или национальный паспорт.

При пересечении казахстанско-российской границы граждане Казахстана обязательно должны оформить миграционную карту с отметкой о дате въезда, которая становится документом, подтверждающим законное право на временное пребывание в России в течение 90 дней.


Официальный сайт УФМС России — Федеральная миграционная служба Российской Федерации


Всеми иммиграционными вопросами как граждан России, так и лиц, не имеющих гражданства в РФ, занимается ФМС – Федеральная Миграционная Служба . Воспользоваться услугами УФМС России можно при помощи обращения в один из филиалов или на странице официального сайта. Главное управление по вопросам миграции создано в соответствии с Указом Президента РФ от 05.04.2020 №156
«О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции»
, а Федеральная миграционная служба Российской Федерации упразднена.



ФМС напоминает, что нарушителям миграционного законодательства России может грозить не только штраф, но и закрытие въезда на российскую территорию в течение определенного периода.

В январе 2013 года начала действовать новая норма закона

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
(114 ФЗ).

Теперь иностранцу, который нарушил срок законного пребывания (до 120 суток), въезд на территорию России будет запрещен в течение 3 лет.