С какими задолженностями не пустят за границу

За какие долги не пустят за границу?


Слышала, что теперь запретить выезд за границу могут даже за долги по «коммуналке». Это правда? Можно ли заплатить долг прямо в аэропорту, если не знал о нем? – Есть несколько условий, при которых судебный пристав может временно ограничить выезд из РФ.

во-первых, в отношении должника есть исполнительный документ, выданный на основании суда. Во-вторых, должник не погасил долг добровольно в установленный для этого срок.

Datalife Engine Demo


Заплатить — можно, но сам факт оплаты имеющейся задолженности в рамках возбужденного исполнительного производства не может расцениваться как действие, после которого должник сразу же может покинуть страну.

Информация о зачислении денежных средств станет основанием для принятия процессуального решения об окончании исполнительного производства и, соответственно, отмены принятых судебным приставом-исполнителем мер, в том числе и временного ограничения на выезд из РФ.

Почему не пускают за границу из-за долгов и что с этим делать?


Граждане России, получая кредит от банка, не всегда бывают добросовестными и часто задерживают выполнение своих обязательств. В связи с этим выезжая за границу, можно столкнуться с большой проблемой.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 310

А именно пограничники никуда вас не пустят. Даже если у вас уже собраны чемоданы, забронирован отель, это не станет для них препятствием.

Причиной тому является непогашенная задолженность по кредиту или установленный в связи с ней запрет на выезд за границу.

Такие ситуации возникают далеко не у каждого должника.

Кого не пустят за границу?


В летний период большинство наших сограждан стремится укатить в жаркие страны. Но этим летом выехать за пределы России удастся далеко не всем.

Судебные приставы упорно пополняют списки невыездных должников. Некоторые неплательщики, кому особенно «повезло», узнают о своих проблемах с долгами непосредственно перед вылетом, практически у трапа самолета.

Между тем, проверку наличия/отсутствия у вас долгов можно произвести заблаговременно, на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов, на котором имеется специальный раздел «Банк данных исполнительных производств».

С какой суммой неоплаченной задолженности не выпустят за границу?


Мало кто задумывается о важности своевременной оплаты задолженностей .

пока они не станут причиной траты нервов, времени и прочих неприятностей. С этим столкнулся житель Подмосковья, который опоздал на собственную свадьбу. Из-за того, что он не успел заблаговременно оплатить задолженность по транспортному налогу .

ему не удалось вылететь на Гоа, где он со своей невестой планировал провести церемонию бракосочетания.


Что делать, если не выпускают за границу за долги?


Во-первых, необходимо получить от судебных приставов документ, в котором четко указано, что у вас таких запретов нет. Эта процедура является обязательной для лиц, участвовавших в судебных процессах, по которым суд обязал их выплачивать какие-либо деньги.

В особенности рекомендуется обратить внимание на этот факт тем лицам, которые выплачивают алименты.
Узнайте, действительно ли у вас нет задолженности.

За границу не пустили из-за долгов: кто вернет стоимость турпутевки


За моим мужем, индивидуальным предпринимателем, с 2012 г.

числился долг по налогам, о котором мы не знали (извещения приходили по адресу, по которому мы не проживали уже три года).

Когда узнали о долге, тут же оплатили, и 29 мая 2013 г. судебным приставом — исполнителем было вынесено постановление о снятии ограничений. Но 14 июня мужа не выпустили за границу, как пояснили, из-за запрета, наложенного судебным приставом.



С начала года судебные приставы-исполнители структурных подразделений ограничили выезд за пределы РФ почти двум тысячам должников, сообщили агентству ЕАН в управлении ФСCП РФ по Свердловской области. За два месяца этого года в структурных подразделениях УФССП России по Свердловской области наибольший прирост был отмечен по алиментным платежам — 188 дел.

По сравнению с прошлым годом их стало на 105 больше.

С какими задолженностями не пустят за границу


Все чаще туристы отправляясь в экскурсионные туры за границу сталкиваются с ситуацией, что после успешной регистрации на рейс, при прохождении паспортного контроля, их не выпускают из страны. Это связано с тем, что турист имеет задолженность по налогам или штрафам.

Как сообщает портал Турпром: «.

По статистике, представленной депутатами, только за 2012 год было принято около 470 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны.