С какого моментаадвокат знакомиться с материаллами уголовного денла

Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела


Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела. Выбор адвокатом линии защиты и согласование ее с подзащитным. По окончании предварительного расследования адвокат вправе знакомиться со всеми уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов дела, в том числе с помощью технических средств, заявлять ходатайства, представлять доказательства, приносить жалобы на действия (бездействие) дознавателя, следователя, прокурора.


С какого моментаадвокат знакомиться с материаллами уголовного денла


9. Участие адвоката в процессе по делам В уголовном судопроизводстве адвокат участвует, с одной стороны, в качестве защитника подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и осужденного (ч.

1, 2 ст. 49 УПК РФ). С другой стороны, в производстве по уголовным делам адвокат также вправе участвовать как представитель потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и частного обвинителя (ст. ст. 43, 45, 55 УПК РФ)

Регламент ознакомления с материалами дела Ознакомление с материалами судебных дел (в том числе находящихся в архивном фонде суда) осуществляется на основании письменного заявления, оформленного или поданного в соответствии с абзацем 3 пункта 12.1 Инструкции по делопроизводству. Также записаться на ознакомление с материалами судебных дел можно в подразделении по ознакомлению по телефону (423) 221-53-76

УПК РФ, Статья 217


«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред.

от 06.07.2019) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.09.2019) УПК РФ, Статья 217.

Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1.

После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.