Санкции против альфа банка

Эксперт рассказал, когда введут санкции против Альфа-Банк и Форвард Банка


«Начатая компания касалась только российских банков, с государственным капиталом. Таких сегодня есть 5 штук. А «Альфа-банк» и «банк Forward» являются банками с частным капиталом», — отметил он.

«Война – это, в первую очередь, агрессия государства. Тут нельзя догадаться, причастны ли к этому частные предприниматели. Если, конечно, не будут получены прямые доказательства того, что они финансируют сепаратистов», — уточнил он.


В Одессе активисты заблокировали отделения Сбербанка и Альфа-банка


По информации агентства, активисты общественной организации «Автомайдан Одессы» в понедельник на машинах с флагами Украины подъехали к одному из отделений Альфа-банка, расположенного на пересечении улиц Пушкинской и Малой Арнаутской.

Они выложили стену из пенобетонных блоков высотой примерно 1 метр и облили фасад финучреждения красной краской, которая, по их словам, символизирует кровь.

У входа в отделение на стенах активисты расклеили листовки с информацией о том, что это банковское заведение «принадлежит стране-агрессору» и вскоре оно будет закрыто, а потому вкладчикам необходимо срочно забирать свои деньги.

Украина ввела санкции против Сбербанка и других российских банков


Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в свою очередь пояснила.

что санкции не затронут Сити-банк и Альфа-банк, так как ограничительные меры вводятся только в отношении банков с российским государственным капиталом.

Это решение не нашло понимания в Москве: еще накануне, 15 марта, сообщалось, что российские банки «давно и успешно» работают на Украине на благо ее же экономики. Найден очередной «страшный враг», от которого, мол, происходят все беды на Украине — это банки с российским капиталом», — пояснили в ведомстве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил.

США ввели санкции против России вслед за ЕС: меры коснулись Газпрома и Сбербанка


В пятницу, 12 сентября, Соединенные Штаты, как и обещали накануне американские чиновники, ввели свои санкции против России.

Список компаний, на которых распространяются экономические ограничения, опубликован на сайте Министерства финансов США. Под санкции попали энергетические предприятия, а также были заблокированы активы пяти оборонных предприятий.

Согласно списку, пострадали следующие оборонные предприятия: «Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод им.


Санкции против российских банков: зачем нужны и к чему приведут


Национальный банк предложил СНБОУ ввести санкции против пяти украинских банков, принадлежащих трем российским госбанкам. Россия уже в ближайшие дни будет лишена возможности выводить валюту из Украины из этих учреждений. Какие именно санкции НБУ предлагает ввести и чего ждать клиентам этих банков?

Совет национальной безопасности и обороны ( СНБОУ ) вчера утром поручил Национальному банку и Службе безопасности в течение суток предоставить СНБОУ предложения по введению санкций против российских государственных банков, которые владеют банками в Украине.

Под санкции Украины попали банки России


Украина ввела санкции против банков России. При этом российские финучреждения с дочками в Украине не попали в перечень.

В то же время в список вошли банки, не работающие в нашей стране. Соответствующий документ обнародовала пресс-служба главы государства.

Всего под санкции попали 29 банков. К ним должны быть применены два виды санкций блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом)

ТВ Центр


Нацбанк Украины предлагает запретить банкам с российским капиталом выводить средства из страны.

Об этом сообщил заместитель главы НБУ Яков Смолий.

По его словам, под санкции попадут Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank.

В Киеве при этом надеются, что российские банки покинут Украину «цивилизованно».

Блокпост украинской полиции и Нацгвардии под Славянском, на котором и остановили кортеж нардепа Парасюка с побратимами, направлявшимися в зону АТО.

Нацбанк Украины предложил ввести санкции против «дочек» российских банков


Нацбанк Украины предложил запретить находящимся на территории страны «дочкам» российских государственных банков выводить капитал за пределы республики.
«Применение таких санкций будет означать запрет на осуществление любых финансовых операций в пользу материнских банков»
, — цитирует РИА Новости первого замглавы Нацбанка Якова Смолия.

По его словам, предлагается ввести санкции против украинских Сбербанка, ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка).