Счетчики на отопление закон о применении

Об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг


В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306
«Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг»
, пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354
«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
, в евязи с поступлением многочисленных обращений по вопросу применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных уелуг с 1 января 2015 года направляю прилагаемую к настоящему письму информацию по указанным вопросам и прошу довести ее до уполномоченных на установление нормативов потребления коммунальных услуг органов, а также иных заинтересованных лиц.


Поквартирный учет тепла: невозможен, но при этом обязателен


Департамент ЖКХ Минрегиона:«В многоквартирных жилых домах с вертикальными однотрубными системами отопления установка приборов учета тепловой энергии в отдельных квартирах невозможна. Допускается лишь применение системы общедомового и поквартирного учета регулирования потребляемой тепловой энергии с применением распределителей, устанавливаемых на каждом отопительном приборе. ». Постановление правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.


Кто заплатит за покупку и установку общедомовго счетчика?


До 1 июля 2012 года все дома должны были быть оборудованы общедомовыми приборами учета.

Кто обязан их устанавливать, кто должен за них платить и, наконец, что ждет тех, кто не выполнит требования закона?

По закону об энергосбережении (Ст.

13, ч. 5). который и контролирует все нюансы установки и эксплуатации общедомовых счетчиков, именно собственники

« обязаны обеспечить оснащение своих домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию»
. Подкрепляет это утверждение и Жилищный кодекс (ст.

158)

Установка счетчиков тепла в квартирах с вертикальной разводкой отопления


Часто мы получаем запросы относительно установки квартирных счетчиков тепла в домах с вертикальной разводкой (как правило, это дома, построенные до или в первые годы независимости Украины). К сожалению, вынуждены сообщить, что реальная возможность для обеспечения индивидуального учета тепла путем установки тепловых счетчиков на каждый стояк системы отопления в таких квартирах отсутствует.


Почему так важно устанавливать теплосчетчики — информация для потребителей


О качестве теплоснабжения мы много слышим, и чаще всего этот вопрос возникает именно на «стыке» теплосетей и конечного потребителя. Ч тобы говорить о качестве теплоснабжения необходимо иметь представление не только о потребленном объеме теплоносителя (горячая вода, отопление), но и о его температуре.
Здесь важно понимать, что количество горячей воды может посчитать квартирный счетчик, для чего он и существует.


Счетчики на отопление закон о применении


Минрегион разъяснил процедуру установки квартирных счетчиков тепла, порядок действий и необходимую документацию, а также рассказал о нюансах установки общедомового счетчика. Отношения между исполнителем услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной, горячей водой и водоотведению и потребителем-физическим лицом регулируется Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению и типового договора о предоставлении данных услуг, утвержденными Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.



Во всем мире имя ZENNER стала синонимом инновации, качества и точности в вопросах измерительной техники, так как мы от ZENNER, разрабатываем, производим и поставляем уже 100 лет инновационные измерительные приборы для глобальных рынков и много лет призент также в Казахстане.

В настоящее время компания ZENNER International (Ценнер) имеет свои предприятия в 20 странах по всему миру. Свою продукцию она экспортирует более чем в 90 стран.

Ознакомление потребителей с данной информацией является важным шагом в экономии энергоресурсов в быту.

Через личную заинтересованность граждан достигается экономический эффект от установленного теплоэнергосберегающего оборудования. До его применения строчка в счете за жилищно-коммунальные услуги «Отопление» не являлась индивидуальной. Теперь и этот ресурс является лично регулируемым и оплачиваемым в зависимости от желания и умения применять простые рекомендации, которые изложены далее.

проверить показания теплосчетчика, кратковременно нажав на сенсорную кнопку (см.