Сгорел дом квартира не приватизирована что делать по жилищному кодексу

Новый Жилищный кодекс: бывшим супругам укажут на дверь, а должника смогут выселить за 1, 5 года


Второго марта вступает в силу документ, о котором уже написаны книги. Обновленной версии Жилищного кодекса ждали все: банкиры, военные, юристы коммунальных служб, злостные неплательщики-уклонисты, товарищества собственников… Уже послезавтра многие проблемы, которые невозможно было решить годами, сдвинутся с мертвой точки. Одни побегут в банк платить по счетам, о которых «забыли» с конца 1990-х.


Квартиры для инвалидов (детей-инвалидов): условия, перечни заболеваний, очерёдность


Согласно ст.

17 Федерального закона

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.

Как признать жилье непригодным для проживания


В отдельных ситуациях требуется признание жилья непригодным для проживания в нем людей.

При этом дом, в котором расположено такое жилье, признается аварийным и подлежит капитальному ремонту или сносу. Решение о признании жилья непригодным принимается специальной межведомственной комиссией.

В ее работе принимают участие собственники и наниматели помещений, а также инженеры – проектировщики, способные дать правильную оценку состоянию зданий и зафиксировать степень износа.

Жилищное право


Жилищное право — комплекс правовых актов и норм, реализующих контроль, связанный с использованием жилищного фонда. Предметом данного права считаются отношения общественного характера, возникающие в ходе эксплуатации фонда жилья.

Данная отрасль включает в себя правовые положения иных отраслей: гражданского, земельного и др. А также взаимодействует с конституционным правом, поскольку главный закон нашей страны — это Конституция.


Есть ли жизнь после пожара


Пожар можно назвать одной из самых серьезных чрезвычайных ситуаций.

По данным МЧС, в 2015 году в Петербурге произошло более трех тысяч пожаров, в которых погибли 119 человек, а материальный ущерб составил около 400 млн рублей. «Карповка» попыталась выяснить, как можно получить временное жилье погорельцам и как собрать все документы, чтобы получить компенсацию. Спасатели самыми частыми причинами возгораний считают неосторожное обращение с огнем, а также неисправное электрооборудование.


Как приватизировать служебное жильё


Проблема приватизации служебного жилья до сих пор не теряет своей актуальности. Много людей проживает в служебных квартирах и не имеет возможности их приватизировать, либо просто не знает, как это сделать.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как приватизировать служебное жилье.

Несмотря на то, что количество служебного жилья на сегодняшний день не является таким значительным, как 20 лет назад, данный вопрос до сих пор не теряет своей актуальности.


Информация для граждан, проживающих в муниципальном жилье


На основании постановления Администрации города Волгодонска от 14.07.2014 № 2414 «Об утверждении порядка исключения жилых помещений из числа специализированного жилищного фонда муниципального образования «Город Волгодонск» наниматели муниципальных жилых помещений, проживающие по договорам найма служебного жилого помещения (служебным ордерам) имеют право обратиться с заявлением к главе Администрации города Волгодонска об исключении служебного жилого помещения из числа специализированных если: -соответствуют статье 103 Жилищного кодекса Российской Федерации и не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений; — проживают в служебных жилых помещениях, предоставленных им до 01.

Земля под многоквартирным домом


Здравствуйте, помогите советом.

Ситуация такая: есть дом, в нем 3 квартиры.

Все квартиры приватизированы.

В этом году я подала документы на приватизацию придворовой территории, так как являюсь одним из собственников квартиры.

Хотим оформить общую долевую собственность. У нас у всех отдельный вход. На устном собрании решили поставить заборы, чтобы полностью не видеться с соседями.

Хотим построить дом на участке, с согласия всех собственников.