Шестигранная призма своими урками

Об изготовление своими руками моделей многогранников из бумаги


Даже беглый взгляд на галерею многогранников доказывает, что звёздчатые многогранники являются очень красивыми и декоративными. Совсем не сложно своими руками изготовить модель понравившегося многогранника из бумаги или картона. Всё, что требуется для создания бумажной модели — цветной картон, ножницы и клей. В ней даются подробные инструкции по изготовлению 119-ти бумажных моделей многогранников, в том числе всех 75 однородных многогранников (включая правильные и полуправильные выпуклые и звездчатые многогранники), а также наиболее красивых звездчатых форм икосаэдра, икосододекаэдра и кубооктаэдра.


Поделки из бумаги!


Благодаря искусству оригами можно создать и пирамиду. Причем, есть, как довольно простые способы ее сделать (например, вырезав из бумаги соответствующие фигуры и собрав ее), так и очень сложные (например, из простого листа бумаги, делая разные манипуляции). А вообще, если говорить о пирамиде – то это загадочная фигура.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир фирмы

Говорят, что она даже накапливает энергию. Множество пирамидальных строений встречается на Земном шаре.

Шестигранная призма своими урками


Давненько мы с вами не пробовали чего-нибудь новенького) Работа, учеба, тренинги, эксперименты.

Время же, как обычно, летит незаметно. Как бы то ни было, о вас, друзья, я не забыла, и постоянно думаю, чем бы вас порадовать � И сегодня для всех гостей КАРТОНКИНО.ru и особенно для постоянных читателей, кто ждет новых материалов и идей, я подготовила шикарный ПОДАРОК . Уверена, он придётся по вкусу всем любителям и любительницам создания подарочной, да и не только подарочной, упаковки своими руками.


Как сделать шестиугольную призму


Начертите основания призмы, в данном случае это будут 2 шестиугольника. Для того, чтобы начертить правильный шестиугольник воспользуйтесь циркулем. Нарисуйте им круг, и с помощью этого же радиуса разделите окружность на шесть частей (у правильного шестиугольника стороны равны радиусу описанной окружности).

Получившаяся фигура напоминает ячейку пчелиной соты. Неправильный шестиугольник начертите произвольно, но с помощью линейки.

Теперь приступайте к проектированию «выкройки».

Самое интересное, что нам тоже нечто похожее рассказывали в том же институте про перевозку по ЖД. Прочитал в указанной Вами книжке написано так, не поспоришь.

Я конечно уважаю конструкторов из ОКБ ГП, но нас также учили все прощупать своими руками, пропустить через себя.

А тут я пока не совсем понял. Вижу одно преимущество, про которое уже писал. Лучшая заполняемость окружности шестиугольниками по сравнению с квадратами.



Давным-давно придумал для себя забаву.

Название вышло какое-то неинтересное: «Инженерный проект», но поскольку никто за много лет так и не смог придумать названия более изящного, то пусть так и остается.

Суть в следующем: если вы лепите фигурку, состоящую из нескольких деталей, например планируете её тиражировать, или для удобства ее покраски собираетесь делать её разборную на несколько деталей, то рационально будет уже с самого начала лепить её разделенной на детали.