Системе судебной защиты прав человека

Системе судебной защиты прав человека

Судебная защита прав человека и гражданина: исторические этапы развития Текст научной статьи по специальности — Государство и право


защита человека и гражданина: исторические этапы развития Текст научной статьи по специальности « Государство и. Юридические науки »
  1. ФУНКЦИЯ ГОСУДАРСТВА
  2. СУД ,&nbsp
  3. СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ,&nbsp
  4. ОМБУДСМЕН ,&nbsp
  5. ЗАЩИТА ПРАВ ГРАЖДАН ,&nbsp
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Пономарева Ю.
Рекомендуем прочесть:  Угон машины без цели хищения

Страницы истории


Страницы истории
Тема 13.

Система судебной человека Судебная защита – один из важнейших государственных способов защиты, свобод и законных интересов субъектов (физических и юридических лиц), осуществляемый в форме правосудия и гарантированный государством.

Правосудие – это деятельность, проводимая судом в специальной процессуальной форме путем рассмотрения и разрешения в судебных заседаниях уголовных и гражданских дел и применения согласно нормам закона мер государственного принуждения к правонарушителям либо оправдания невиновных.


Особенности судебной защиты прав человека, позволяющей полагать суд наиболее эффективным органом защиты прав человека


Особенности защиты человека, позволяющей полагать суд наиболее эффективным органом прав человека Основной механизм обеспечения прав и свобод личности есть правосудие.

В п.2 ст.13 Конституции РК закреплено право на судебную защиту своих и свобод. Весьма важным завоеванием в строительстве национального является признание власти в качестве самостоятельной ветви в системе государственной власти .

Системе судебной защиты прав человека


1.

прав и свобод граждан в Российской Федерации Статья 46 Конституции [1] гарантирует каждого человека на судебную. Судебная – наиболее эффективное, и порой единственное, средство восстановления нарушенных.

Всеобщая декларация [2] прямо закрепляет в ст.8, что каждый человек имеет на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случаях нарушения его основных, предоставленных ему конституцией или законом.