Содержание ребенка после развода

Оглавление:

Содержание ребенка после развода


Бизнес Интернет Медицина Образование Спорт Строительство Технологии Туризм Хобби Порядок взыскания алиментов В случаях, предусмотренных законом, родственников или бывших супругов могут обязать осуществлять регулярные выплаты на содержание других родственников или бывших супругов. В частности, бывший супруг после расторжения брака обязан выплачивать алименты на содержание детей вплоть до достижения ими совершеннолетия, а в некоторых случаях и дольше.


Содержание детей после развода


Содержание детей после развода
Содержание ребенка после развода

О разграничении брачного договора и соглашения о детях


О РАЗГРАНИЧЕНИИ БРАЧНОГО ДОГОВОРА И СОГЛАШЕНИЯ О ДЕТЯХ / Н.И. Валяева, г.Брест, БрГУ им.А.С.Пушкина Брак – это добровольный союз мужчины и женщины, который заключается на условиях, предусмотренных законодательством, направлен на создание семьи и порождает для сторон взаимные права и обязанности [1]. Согласно статье 13 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье
«в целях повышения культуры брачных и семейных отношений и ответственности одного супруга перед другим, определения прав и обязанностей супругов в браке и (или) после его расторжения лица, вступающие в брак, и супруги в любое время и в определенном ими объеме прав и обязанностей вправе заключить Брачный договор»
[1].


Алименты на содержание ребенка: что положено маме после развода


Алименты на содержание ребенка: что положено маме после развода Развод — это не только душевные переживания, воспоминания, но и мысли о том, как сложится дальнейшая жизнь. Сегодня «Красивая и Успешная» вместе с вами подумает как раз о дальнейшем. А точнее это — алименты на содержание ребенка, которые часто бывают неотъемлемой частью развода.

Если родители ребёнка живут вместе, то на отца возлагаются материальные расходы, а мать занимается воспитанием ребёнка.

Если же родители разведутся, то для ухода за детьми, не являющимися мумайизами (то есть не достигшими возраста 7 – 8 лет, а может, и ещё раньше, в зависимости от зрелости ребёнка), большее предпочтение Шариат отдаёт женщинам, потому что они мягче характером и лучше разбираются в вопросах воспитания детей, более терпеливы и ответственны в заботе о них.

Подскажите, пожалуйста, что еще отец по закону, кроме уплаты алиментов, после развода (ребенок с матерью) обязан ребенку? Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что еще отец по закону, кроме уплаты алиментов, после развода (ребенок с матерью) обязан ребенку?

Особенно интересна следующая ситуация: с мужем в разводе, я приобрела квартиру нам с дочкой. Обязан ли отец как то финансово поучаствовать в этом вопросе?

Рекомендуем прочесть:  Танов эдуард буденович биография

Квартира только для меня-матери и дочки. Спасибо за ответ. 05 Октября 2013, 19:25 Ирина, г.


163: С кем останется ребенок после развода родителей


№163: С кем останется ребенок после развода родителей Здравствуйте. Я на 7 месяце беременности. С мужем живем отдельно. Не знаю,как будет дальше. Развод или нет.

У меня вопрос. Если мы решим развестись после родов, с кем останется ребенок . Если со мной, то смогу ли я с ребенком уехать из страны,если отец не откажется от ребенка и обязательно должно быть разрешение от отца?

А если во время беременности отец будущего ребенка не обеспечивает меня.

Выплата алиментов после развода


Выплата алиментов после развода
Выплата алиментов после развода
В законе предусмотрена статья, которая может обязать бывших супругов или родственников содержать бывших супругов или других родственников, выплачивая им определенные выплаты. После развода, например, бывшего супруга могут обязать выплачивать на содержание детей алименты.



Главная → Статьи → Аналитика → Соглашение о порядке осуществления родительских прав по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей: рекомендации по составлению Соглашение о порядке осуществления родительских прав по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей: рекомендации по составлению

Выплата алиментов после развода
Бракоразводный процесс часто представляет собой длительную и тяжелую процедуру для всех его участников.