Соглашение квартира в сче алиментов

Соглашения об уплате алиментов (алиментные соглашения)


Дела, связанные с исполнением алиментных обязательств, рассматриваются федеральными и мировыми судьями, практика которых отличается многообразием подходов к определению размера подлежащих взысканию, учету материального и семейного положения сторон, иных заслуживающих внимания интересов сторон при решении вопроса об изменении размера и в других случаях. Современное семейное законодательство предоставляет родителям право самостоятельно определить порядок и форму предоставления содержания своим несовершеннолетним детям.

Соглашение квартира в сче алиментов


Соглашение об уплате (размере, условиях и порядке выплаты) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать, и(или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.


Уплата алиментов с наследства


Право на не может перейти по наследству в случае смерти лица, получавшего алименты, наследники уже не могут их получать.

Наследство не считается доходом, выплата алиментов с наследства при обычно не производится. Ответчик должен платить денежные средства:

  1. если заключено соглашение об уплате алиментов с соответствующими условиями.
  2. если после получения наследства материальное положение ответчика существенно улучшилось
Существует два способа взыскания алиментов с наследства: в приказном и исковом порядке .

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.



– Нет. В соглашении об уплате в таком случае возможно предусмотреть: «С момента заключения настоящего соглашения взыскание по исполнительному листу № 2-2724-98, выданному Заводским районным судом города Кемерово 15 апреля 1997 года, прекращается». В службу судебных приставов или администрацию предприятия, где работает должник, подаётся соглашение для дальнейшего исполнения, т.к.

Исключение составляют только соглашения об уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Размер алиментов, уплачиваемых в их пользу, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить в судебном порядке, т.е. ежемесячно в размере: на одного ребенка v одной четверти, на двух детей v одной трети, на трех и более детей v половины заработка и (или) иного дохода родителей.


Соглашение об уплате алиментов: лучше по-хорошему


(то есть средства, которые супруги, родители или дети обязаны по закону платить друг другу для содержания и пропитания) чаще всего взыскиваются по решению суда.

Однако у лица, обязанного выплачивать алименты, и их получателя есть возможность договориться, установив при этом оптимальные для обеих сторон условия о размере, условиях и порядке выплат. Интерес получателя алиментов очевиден.


Алименты: уклонение, задолженность, взыскание, неустойка


Семейное законодательство и судебная практика по его применению всегда вызывают массу вопросов, особенно, если это касается алиментных обязательств. Вместе с тем, при грамотном и системном разъяснении очень многие вопросы этих отношений становятся понятными даже людям очень далеким от правоприменительной и судебной практики. — Порядок взыскания и уплаты.

— Как узнать задолженность по? — Задолженность по алиментам, как ее рассчитать?

— Неустойка по, как ее рассчитать?

— Ответственность и наказание за неуплату — Злостное уклонение от уплаты алиментов — Какие родители встречаются — ВИДЕО Действующее семейное законодательство предусматривает 2 альтернативных способа получения алиментов.



добровольно и самостоятельно (например, родитель-алиментщик сам перечисляет необходимую сумму на расчетный счет); добровольно путем удержания из доходов (в этом случае родитель-алиментщик подает по месту своей работы или по другому месту получения дохода заявление, где просит ежемесячно удерживать из его зарплаты и других доходов и перечислять их родителю, с которым проживает ребенок); принудительно путем удержания из доходов (так, если родитель-алиментщик самостоятельно отказывается уплачивать, они могут быть взысканы через суд по исполнительному листу).