Сокращение штатов для совместителей

Сокращение штатов для совместителей

Сокращение совместителя


Сокращение совместителя Необходимость в сокращении штата работников может возникнуть у любой организации. Но практика показывает, что соблюдение этой процедуры затрудняется, когда в законе отсутствуют четкие формулировки. Между тем, даже небольшое отступление от установленного порядка чревато судебными исками и признанием действий работодателя незаконными.

Мы ответим на наиболее распространенные вопросы про сокращение — например, можно ли считать вакантной должность, которую занимает совместитель, на какие должности может рассчитывать, и нужно ли при сокращении выплачивать выходное пособие.

Войти или зарегистрироваться » title=»Только зарегистрированные пользователи могут добавлять в избранное» class=»masterTooltip g_icolink ListElementOfCommunityComment_fav make-favorite»> «Особенности увольнения по численности или штата работников Законодатель не исключает возможности увольнения сотрудников-совместителей по численности или штата работников организации (индивидуального предпринимателя)8.


Сокращение сотрудника совместителя


Сокращение сотрудника Работаю в вузе более 10 лет зав. лаборатоией, и по совместительству на 0,5 ставки старшим лаборантом.

На днях декан сообщил, что ставка старшего лаборанта будет сокращена, при этом не показал приказ о сокращении данной ставки. Обязан ли работодатель письменно уведомлять сотрудника-совместителя (в моем случае внутреннего совместителя) о сокращении ставки

Сокращение совместителя имеет свои правовые нюансы. Порядок аннуляции трудовых отношений с такими сотрудниками устанавливает ТК РФ.

Как и другой наёмный персонал, они имеют трудовые права и обязанности, а трудовые договора с ними расторгаются по основаниям, предусмотренным ТК, в том числе и по сокращению. У работодателей часто возникает вопрос: следует ли к такому работнику относиться так же, как и к работающему на основной должности лицу?

Рекомендуем прочесть:  Гзот матерей с детьми отпуск

ТК РФ предписывает в этом случае соблюдать процедуру: предупредить, перед тем как уволить, предложить вакантную должность и выплатить выходное пособие.

Сокращение и совместительство


Сокращение и совместительство «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2010, N 5 Вопрос: В организации, где я работаю по совместительству, готовится моей должности.

Работодатель заявил, что меня не будут увольнять в связи с сокращением, а уволят как.

Прав ли работодатель? Соловьева Нина Ивановна, г. Уфа Ответ: В соответствии со ст.


Сокращение штатов для совместителей


совместителя. Какие выплаты и как с отпускными положены сотруднику?

У меня следующий вопрос. Я по совместительству работаю в ВУЗе. Сейчас в этом ВУЗе хотят сократить штат, но официально не будет, так как предлагают писать заявления на увольнение самим.

Я не против уволиться, но у меня следующая ситуация. Я устроилась туда в январе 2011г.

в июле 2011г. пошла в отпуск (у всего преподавательского состава отпуска летом в одно и тоже время) и меня сразу предупредили, что если я буду увольняться раньше января, то отпускные буду должна вернуть.

Увольнение совместителя: не наступайте на те же грабли!


Увольнение совместителя: не наступайте на те же грабли! Трудовые отношения с – одна из самых неоднозначных и сложных тем трудового законодательства.

До сих пор не утихают споры юристов и кадровиков, которые выясняют, как правильно уволить совместителя при приеме основного работника, возможен ли перевод таких сотрудников на основную работу и сохранять ли совместителю, уволенному по сокращению штата, средний заработок на период трудоустройства.


Увольнение совместителя по сокращению штата


Увольнение совместителя по сокращению штата Как правильно уволить внешнего совместителя по штата? Какие выплаты положены совместителю при увольнении?

На данные вопросы ответили эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Автор: Цезарева Татьяна, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ В соответствии с п.

2 части первой ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации.

Увольнение внешнего и внутреннего совместителя


Увольнение внешнего и внутреннего совместителя Возможные причины увольнения
Как правило, увольнение внешнего происходит по следующим причинам : Увольнение внутреннего совместителя может произойти по аналогичным причинам и не имеет значимых отличий в процедуре.