Сокращение штатов зао

Прокуратура Приморья выявила нарушения при сокращении штатов в ЗАО — ТМК.


Владивосток, 22 апреля, PrimaMedia. Прокуратура Приморского края, в ходе надзорных мероприятий, выявлены факты необоснованного принятия решений об увольнении по сокращению. По словам старшего помощника прокурора края Елены Телегиной, под сокращение попали работники, которые обладали гарантиями по трудовому кодексу, передает РИА PrimaMedia.

«При принятии решений о сокращении работников в период с февраля по март 2015 года работодателем в соответствующие приказы включены женщины, имеющие детей до трех лет и одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 14 лет»
, — сообщила Телегина.

Из-за сокращения штатов железногорцы теряют работу


В феврале сокращение численности штатов провели шесть предприятий города и района – уволены девять человек. В феврале безработными признаны 216 человек, из них 158 – жители города На учете в Железногорском центре занятости до 1 марта числилось 924 безработных, из них 732 жителя города.

Уровень безработицы в Железногорске – 1,14%.

Девять человек уволены по сокращению численности штата из ЗАО «Железногорский хлебозавод», ОАО «РЖД», филиал ОАО «МТС», управления по делам ГО и ЧС, МУП «Железногорская центральная районная больница», УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору, ЗАО «Управляющая компания группы предприятий ГОТЭК».

Сокращение штатов зао


Вопрос о целесообразности сокращения штатов — это внутренний вопрос работодателя.

Наличие предусмотренных законом оснований увольнения и установленный порядок увольнения по каждому основанию — важная юридическая гарантия права на труд.

«Увольнение по сокращению штатов» кардинально отличается от -«увольнения по соглашению сторон» или — «увольнения в связи с переводом». Простое изменение наименования тех или иных должностей в штатном расписании — не может служить основанием для увольнения!

О предстоящем увольнении по сокращению штатов Работодатель обязан предупредить каждого работника — письменно, под роспись, индивидуальным документом:- «Уведомлением».



Работодатель в соответствии с Трудовым кодексом РФ вправе расторгнуть трудовой договор в случае сокращения численности или штата работников организации, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Увольнение беременной при сокращении штата


Добрый день. Сегодня получила уведомление о предстоящем увольнении.

На данный момент у меня беременность 17недель. Днем увольнения будет считаться 12 января 2015года, больничный по Би Р начинается с 25 января 2015года. Вот само уведомление :

» Вынуждены сообщить Вам, что в связи с закрытием филиала ЗАО «
ХХХ»в городе Екатеринбурге, расположенном по адресу: 620014,Россия, г.Екатеринбург,ул.

ХХХХ, д.ХХ занимаемая Вами должность «ХХХ филиала ЗАО «ХХХ» г.Екатеринбурга будет упразднена.

Больничный и сокращение штатов ->


Нашла вот что.

Сотруднику рекомендовала выбросить больничный и НЕ предъявлять его к оплате. Как поступит-не знаю. Я к его бывшему месту работы отношения не имею. Зачастую уволенный по сокращению работник стремится получить от бывшего работодателя выплаты «по максимуму» и настаивает на оплате больничного листа.

Рекомендуем прочесть:  Алименты на усыновленного ребенка

Но не спешите идти у него на поводу.

Если экс-работник заболел в течение 30 календарных дней после расторжения трудового договора, то, скорее всего, он потребует от работодателя выплатить пособие по временной нетрудоспособности (п.

2 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ, далее — Закон N 255-ФЗ)

Кадровые документы при сокращении штата


Сокращение штата распространенный способ увольнения работников в условиях кризиса.

Прибегая к этому способу, следует учесть, что он строго регламентирован. Нормативная база на эту тему не сведена в единый закон о сокращении штата (1/1). Такого документа не существует.

Трудовое законодательство сокращение (1/1) штата и численности работников регламентирует в рамках Трудового кодекса и других нормативных актов.

Протокол заседания совета директоров закрытого акционерного общества о сокращении численности работников общества


Члена Совета директоров — ________________________ о численности штатов ЗАО «_______________» в связи с тем, что финансовое и хозяйственное положение ЗАО «________________» ухудшилось и оставлять количество сотрудников ЗАО «_______________» в прежнем виде не представляется возможным.

Председателя Совета директоров _____________, который пояснил, что в соответствии со статьей 81 ТК РФ и в связи с невозможностью перевести работников на другую работу они должны быть уведомлены о предстоящем увольнении в срок не позднее 2 месяцев до предстоящего увольнения.