Сообщат ли на работу об уголовном

Сообщат ли на работу об уголовном


Сегодня 24 января 2020 года в Чуйском областном суде в составе судебной коллегии: судей Садырбекова У.М. Омуркулова Т.А. и Койлубаева А.А. прошел судебный процесс по избранию меры пресечения в отношении Кайыпбердиева О. Суть дела: Кайыпбердиев О.Б. 1982 года рождения, инвалид 2 группы (страдает эпилепсией документы здесь .

приступы иногда наступают 2 раза в день )

Прежде всего работник органов милиции обязан вам представиться (назвать своё звание, фамилию и отделение милиции) и объяснить, чем вызвано его обращение к вам.

Особенно это касается работников правоохранительных органов в штатском. Затем выясните, в качестве кого вам предлагают «пройти» – приглашённого или задержанного . Если вы приглашённый. вы можете быть приглашены как очевидец происшествия или понятой, но понятым может быть только совершеннолетний.


На работника завели уголовное дело


Действия работодателя в рассматриваемой ситуации зависят от уголовно-правовых последствий совершенных работником деяний.

Согласно абзацу девятому части первой ст.

76 ТК РФ, а также ст. 114 Уголовно-процессуального кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы работника, подозреваемого в совершении преступления, на основании постановления судьи, вынесенного на основании ходатайства следователя или дознавателя.

Госдума переосмыслила проект о введении новой обязанности для россиян – уведомлять ФМС о наличии двойного гражданства. Депутаты решили, что в интересах России знать еще и том, имеют ли ее граждане вид на жительство в других странах.

За неисполнение обязанности, с которой можно справиться «на щелчок», вводится уголовная ответственность – штраф в 200 000 руб.

или обязательные работы на 400 часов.

Права беременных на работе


Как только женщина узнает о своей беременности, ее тут же начинают терзать сомнения о том, стоит ли сообщать работодателю о своем новом положении (если да, то когда?), как отреагирует начальство, коллеги.

В зависимости от ситуации на рабочем месте некоторые женщины проводят даже бессонные ночи в переживаниях и страхах перед грядущими изменениями в карьере и отношениях с начальством. Чтобы сохранить моральное и физическое здоровье беременной женщины, государство предусмотрело в трудовом законодательстве множество моментов, о которых стоит знать женщинам, впервые столкнувшимся с фактом беременности во время исполнения служебных обязанностей или при приеме на новую работу.

Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Коллекторов могут привлечь к уголовной ответственности


В рамках законопроекта «О коллекторской деятельности» предполагается, что руководители и учредители коллекторских агентств могут понести уголовную ответственность вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.

Также коллекторов при нарушении Закона «О коллекторской деятельности» могут обязать выплатить штраф, который может доходить до 5 тыс. МРП – это 10 млн 605 тыс. тенге.

При нарушении Закона коллектора также могут исключить из реестра Нацбанка и он больше не сможет взаимодействовать с банками.

Семь дней до отказа


С июля 2015 года работодатели обязаны в течение семи дней объяснить кандидату, почему они отказались взять его на работу и заключить трудовой договор. Принятый закон испугал многих работодателей и породил массу вопросов.

Новый закон защищает кандидатов, но не дает четких инструкций для работодателей, из-за этого возможны различные интерпретации документа и потенциальные риски для компаний.

Иначе с 61-го дня он


4 июня Владимир Путин подписал Федеральный закон РФ № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

После вступления закона в силу россияне в течение 60 суток со дня приобретения второго гражданства будут обязаны в письменной форме уведомить отделение ФМС по месту жительства. За неисполнение данного требования придется заплатить штраф в размере до 200 000 рублей или отправиться на принудительные работы сроком до 400 часов.