Составление возражения на иск об установлении отцовства

Установление отцовства в суде


Родители ребенка, которые находятся в браке при его рождении, автоматически признаются его отцом и матерью, в случаях же отсутствия между родителями брачных отношений установление отцовства решается либо путем подачи соответствующего обоюдного заявления в органы ЗАГСа, либо путем обращений одного из родителей или других заинтересованных лиц в суд. отсутствие брачных отношений между родителями ребенка; нежелание одного из родителей подавать заявление в орган ЗАГСа об установлении отцовства; отсутствие согласия на установление отцовства ( по заявлению отца ребенка) органов опеки и попечительства в случаях: признания матери ребенка недееспособной, отсутствия возможности определить ее место нахождения или в случае ее смерти.


Возражение на исковое заявление в суде


Возражение на исковое заявление в суде. Несогласие ответчика с претензиями истца.

Когда составляется возражение, его виды и структура Никто не застрахован от ситуации, когда на него подадут в суд. Получив исковое заявление, ответчик не всегда знает, что делать, как донести до судьи свое несогласие с доводами истца, а надо просто грамотно составить возражение на исковое заявление .

Составление исков и заявлений в суд с приложением судебной практики


Большинство гражданско-правовых споров (взыскание ущерба, признание права собственности, наследственные споры, признание сделки недействительной), семейных споров (расторжение брака, раздел имущества, взыскание алиментов, установление отцовства), жилищных споров (выселение, прекращение права пользования, нечинение препятствий к проживанию), разрешается в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Ук 188 статья

А значит, возникает необходимость в написании искового заявления (если вы подаете иск) или возражений на исковое заявление (если исковое заявление подано противоположной стороной, а вы – ответчик).

Данная услуга, в которую входит изучение документов, представленных клиентом, формирование юридической позиции по делу, написание текста искового заявления в соответствии с требованиями Гражданского процессуального кодекса РФ, — некий бюджетный компромисс для клиентов, которые не заключают договор на полное ведение дела адвокатом.


Возражение по иску


Возражение по иску является одним из способов защиты, который может быть применен ответчиком. Выбор такого способа защиты ответчиками очень распространен, поскольку он универсален, позволяет ответчику строить защиту в несколько этапов, учесть возможные слабые и сильные позиции сторон гражданского процесса. Возражения по иску представляют собой письменные или устные пояснения ответчика, содержащие доводы, опровергающие требования, изложенные в исковом заявлении.


Возражение (отзыв) на иск


Каждый из перечисленных способов имеет свои особенности и правовые последствия.

В том и другом случае всегда рекомендуется предварительно обратиться за советом к практикующему юристу с хорошим опытом ведения дел в судах. И только лишь потом принимать взвешенное решение относительно своей позиции и дальнейших действий по предъявленному иску.

Отзыв на исковое заявление может быть подан ответчиком на любой стадии разбирательства дела по существу.

Установление отцовства, взыскание алиментов


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению А.О.В.

к П.А.М. об установ­лении отцовства, взыскании алиментов и судебных расходов А.О.В. обратилась в суд с заявленим к П.А.М. об установлении отцовства и взыскании алиментов в отношении А.А.В.

**.**.**** года рождения, взыскании с ответчика в ее пользу алиментов на содержание А.А.В.

в размере 25 % части от всех видов заработка или иных доходов, с момента подачи искового заявления и до момента достижения ребенком совершеннолетия. Иск мотивирован тем, что с ответчиком П.А.М.

Составление возражения на иск об установлении отцовства


7) Судебные споры по семейным делам с детьми (развод, раздел имущества, лишение родительских прав, усыновление через суд, определение места жительства ребенка после развода, ограничение общения) от 90.000 8) Судебные споры по наследственным делам (раздел наследства, восстановление пропущенного срока, признание наследника недостойным, признание завещания недействительным и т.д.) от 90.000

Установление отцовства в делах о взыскании алиментов


В современном российском обществе уже сложился устоявшийся образ матери-одиночки – женщины, не состоящей в зарегистрированном браке, но родившей и воспитывающей ребенка без признания отца в официальном порядке.

Однако, как показывает практика, рано или поздно перед одинокой матерью встает вопрос о праве внебрачного ребенка на алименты . Для возможности их взыскания в судебном порядке зачастую требуется процедура установления отцовства .