Список высокооплачиваемых профессий для девушек

Список профессий для девушек, после 9 и 11 класса


Считается, что профессии для девушек, после 9 класса малооплачиваемые и непопулярные. С этим утверждением можно поспорить. Конечно, выбор специальностей не такой широкий, как для выпускников средней школы, но он есть и весьма богат. Профессия парикмахера подойдет тем девушкам, которые имеют хороший вкус и любят делать красивыми других.

Срок обучения зависит от того, выбрали вы курсы или же поступили в учебное учреждение.

Самые женские профессии в Беларуси


Как выяснилось в ходе опроса, проводимого компанией HeadHunter Беларусь (проект RABOTA.TUT.BY ), подавляющее большинство профессий в нашей стране, как и во всем мире, не имеют различий по половым признакам.

Мужчина-воспитатель в детском саду или женщина-военный – хоть и редкое явление в нашей стране, но вполне допустимое. Хотя, согласитесь, мастер маникюра и педикюра у нас больше ассоциируется с девушкой, нежели с парнем.


Востребованные профессии


Плохой массажист вечно сидит без работы, а хороший не знает, где окно свободное отыскать для очередного клиента. У массажиста высокого уровня вполне может быть доход, превышающий зарплату посредственного юриста, экономиста или хирурга.

Знаю врача-анестезиолога, который получает в престижной клинике Канады зарплату намного меньшую, чем женщина-косметолог, удаляющая лазером бородавки в российском городе-миллионнике, каких немало.


Список высокооплачиваемых профессий для девушек


Что приходит на ум, когда речь заходит о профессиях для женщин?

Продавщица, воспитательница, медсестра, стюардесса, бухгалтер. Давайте посмотрим, какие из женских специальностей пользуются спросом – и, соответственно, хорошо оплачиваются. В серьезном бизнесе нет четкого деления между полами: успешную карьеру может сделать и мужчина, и женщина.

Дело тут, скорее, в образовании, а также деловых и личностных качествах: умении быстро решать задачи, целенаправленности, наличии хватки, стремлении к развитию.


Топ-20 самых высокооплачиваемых профессий в Казахстане


Ожидаемо, гегемон в рейтинг занимают позиции первых лиц компаний – 45% в «двадцатке» относится к должности руководителя компании в различных отраслях экономики.

20% в «двадцатке» самых высокооплачиваемых позиций в Казахстане относятся к должностям менеджеров среднего звена. Оставшиеся 35% в топ-20 показывают, что быть узким специалистом – очень выгодно даже у нас, в Казахстане.

Эти 35% включают таких специалистов, как инженеры (в различных отраслях), пилоты и бортоператоры.

Раньше, едва речь заходила о женских, на ум приходили стюардессы, медсестры, воспитательницы и поварихи.

Времена меняются. Сегодня уже никого не удивит женщина – руководитель серьезной компании, женщина-водитель, пилот и даже президент. Деление на мужские и женские профессии (за исключением тех, что женщинам физически не под силу) – в прошлом. А ключевыми моментами для современных девушек при выборе будущей профессии являются перспективы и зарплата.

Рекомендуем прочесть:  Как избавиться от отцовства


Самые высокооплачиваемые профессии


Есть общие рейтинги наиболее престижных и высокооплачиваемых профессий, а есть рейтинг высокооплачиваемых специальностей, считающихся исключительно женскими. Узнаем о перспективных профессиях. Женщины стремятся зарабатывать не меньше мужчин, поэтому осваивают разные, в том числе и те, которые более привычны для представителей сильного пола.

Выясним, какие должности, занимаемые женщинами, могут принести им наибольший доход.

Профессии для женщин 2020


Профессии для женщин всегда отличались от мужских.

Узнайте, какие направления труда для женщин в современном мире являются самыми популярными, а также ознакомьтесь со списком 10 наиболее востребованных из них. Нельзя сказать, что сегодня есть четкое разделение на мужские и женские профессии.

Многие руководители заявляют, что при подборе кадров они в первую очередь обращают внимание на квалификацию и опыт.


Слово «профессия» произошло от латинского «professio», что означает «официальный род деятельности, занятие».

Современное определение этого термина более объемно и звучит так:

«профессия – это исторически возникшие формы трудовой деятельности, для выполнения которых человек должен обладать определенными знаниями, навыками, способностями, а также профессионально важными качествами»
. Существует специальный перечень профессий (где, к сожалению, нельзя найти описание) утвержденный Министерством Труда России —
«Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов»
(ОКПДТР).