Способы уничтожения основных средств

Как уничтожить постельных клопов в квартире


Среди всех насекомых, временно или постоянно поселяющихся в жилье человека, клопы — наиболее устойчивые к разного рода инсектицидам и способам борьбы. В тех случаях, когда тараканы полностью покидают квартиру, а муравьи вымирают за несколько дней, клопы могут даже не снизить своей активности. Именно поэтому сегодня на рынке домашних и профессиональных инсектицидов существует множество средств, нацеленных специально на уничтожение клопов. Это интересно: среди клопов большая часть видов так или иначе вредят человеку.


Способы уничтожения основных средств


Подскажите, пожалуйста, в какой момент производится снятие с балансового учета и постановка на забалансовый учет стоимости основных средств при наличии заключения комиссии учреждения по принятию и выбытию активов о списании (на основании заключения специализированной организации), но отсутствии акта о списании собственника (вышестоящей организации).

Учет на забалансовом счете 02 «Материальные ценности, принятые на хранение» ведется по остаточной стоимости или по балансовой?

Информацию об основном средстве, которое невозможно использовать в работе учреждения, о необходимости его списания в первую очередь необходимо довести до руководства — например, служебной запиской.

Аварийные разливы нефти: средства локализации и методы ликвидации


Аварийные разливы нефти и нефтепродуктов, имеющие место на объектах нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, при транспорте этих продуктов наносят ощутимый вред экосистемам, приводят к негативным экономическим и социальным последствиям.

В связи с увеличением количества чрезвычайных ситуаций, которое обусловлено ростом добычи нефти, износом основных производственных фондов (в частности, трубопроводного транспорта), и диверсионными актами на объектах нефтяной отрасли, участившимися в последнее время, негативное воздействие разливов нефти на окружающую среду становится все более существенным.

Учет выбытия основных средств


продажи объекта другому юридическому или физическому лицу; списания в случае морального и (или) физического износа; передачи объектов основных средств в виде вклада в уставный капитал других организаций; ликвидации при авариях, стихийных бедствиях и иных чрезвычайных ситуациях; передачи по договорам мены, дарения объектов основных средств; списания объектов основных средств, ранее сданных в аренду с правом выкупа, в момент перехода права собственности на основные средства к арендатору; по другим причинам.


Списание и ликвидация основных средств


В соответствии с П(С)БУ 7, необоротные материальные активы списываются с баланса в случаях:
  1. их выбытия вследствие продажи ,
  2. невозможности получения в дальнейшем экономических выгод от их использования ( уничтожения, ликвидации ).
  3. бесплатной передачи
Рекомендуем прочесть:  Снос незаконной постройки
Ликвидация необоротных активов (основных средств) проводится исключительно с документальным оформлением данного события .

1. Настоящее Положение определяет порядок списания основных средств (далее — имущество), находящихся на балансе государственного предприятия (далее — предприятие). 2. Настоящее Положение распространяется на государственное имущество: объекты незавершенного строительства; имущество, закрепленное за предприятиями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, которое не может быть реализовано в установленном порядке, безвозмездно передано иным предприятиям; имущество, к которому не могут быть применены другие способы управления (или их применение может быть экономически нецелесообразно), в случае если такое имущество морально или физически изношено, непригодно для дальнейшего использования предприятием, в частности, в связи со строительством, расширением, реконструкцией и техническим переоснащением, повреждено в результате аварии или стихийного бедствия и не подлежит восстановлению.


Методы оценки основных средств


  1. укрупненных коэффициентов изменения цен.
  2. цен на аналогичные виды продукции, по которым уже определена восстановительная стоимость;
  3. устанавливаемого индекса цен;
Оценочной величиной основных средств служит также первоначальная (восстановительная) стоимость с учетом износа, или так называемая остаточная стоимость основных средств. В настоящее время на основе этого метода оценки отражается стоимость основных средств в бухгалтерском балансе.