Справка на северные при увольнении образец

Справка на северные при увольнении образец


Здравствуйте. Я проработал в районе крайнего севера 3 года и 7 месяцев, перешел в другую компанию, отдел кадров требует от меня справку о моих северных надбавок к зарплате. Звоню в отдел кадров на предыдущее место работы, они отказываются выдавать такую справку в связи с тем, что таких справок не выдают. Сказали, что ваш работодатель должен сам посчитать северный стаж по трудовой книжке, а работодатель говорит, что они не могут этого сделать, так как я мог и не работать там и быть или на больничном или на больничном по уходу за ребенком.


Северная надбавка в районах крайнего севера 2015


Особенности оплаты работы тех, кто трудится в районах Крайнего Севера, включая местности, приравненные к ним, прописаны в главе 50 Трудового Кодекса РФ. Начисление заработной платы в районах Крайнего Севера производится с использованием процентных северных надбавок, а также районных коэффициентов – так гласит ст. 315 Трудового кодекса РФ. Статья 317 ТК РФ гарантирует всем, кто работает в условиях Крайнего Севера, специальную северную надбавку, выраженную в процентах к зарплате, которая начисляется в зависимости от стажа работы в таких регионах.


Социальная политика РЖД


  1. урегулирование коллективных и индивидуальных трудовых споров.
  2. стабильную работу трудовых коллективов;
  3. социальную защиту работников и ветеранов компании путем формирования дифференцированных компенсационных пакетов для каждого из уровней управления, включающих в себя различные социальные услуги (медицинскую страховку, оплату проезда и др.);
Социальный пакет в РЖД представляет собой льготы, гарантии и компенсации, предоставляемые работникам на основе законодательства РФ, сверх законодательства, а также льготы, гарантии и компенсации неработающим пенсионерам и членам семей работников.

Какие бумаги надо брать из части при увольнении в запас


1. Рекомендацию по установленной форме от командира части (обязательно с датой и номером приказа по части о выдаче этой рекомендации, с подписью и печатью командира).

2. Справка о прохождении службы на севере для зачёта в трудовой стаж 1,5 года выслуги. Форма № 5 к Правилам (п. 3) (выдается гражданам, уволенным с военной службы) СПРАВКА Выдана ________________________________________ __________ ________ (фамилия, имя, отчество) в том, что он (она) с __ _________ ____ г.

Особенности пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан


С 12 мая 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2019 года № 367 «О внесении изменений в Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», которым урегулированы вопросы реализации права на установление повышения фиксированной выплаты и дополнительного увеличения повышения фиксированной выплаты гражданами Российской Федерации, фактически проживающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


Расчет пособия по временной нетрудоспособности


  1. сумму выплат, облагаемых страховыми взносами в ФСС РФ за расчетный период, учитываемую при расчете пособия;
  2. действующий на момент наступления страхового случая МРОТ.
  3. расчетный период;
  4. дневное пособие работника;
В общей сумме заработка за расчетный период учитывают все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на которые были начислены страховые взносы в ФСС РФ (п. 2 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ)

Выходное пособие при увольнении в 2019 году


Расторгая трудовой договор с работодателем, в ряде случаев работник может рассчитывать на получение выходного пособия. Это право ему обеспечивает ст.178 Трудового Кодекса РФ. По сути, выходное пособие это денежное возмещение, выплачиваемое работнику в связи с увольнением по независящим от него причинам.

Такая компенсационная выплата гарантирует материальное обеспечение на период поиска новой работы.


Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 50


Статья 313. Гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Дополнительные гарантии и компенсации указанным лицам могут устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами исходя из финансовых возможностей соответствующих субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и работодателей.