Справочник по доказыванию установление факта трудовых отношений

Справочник по доказыванию установление факта трудовых отношений


Судебная практика включает организацию, процесс и итоги деятельности судов по осуществлению правосудия, но прежде всего объектом ее изучения и обобщения является правоприменительная деятельность судов, анализ качества судебной работы. Забайкальский краевой суд проводит обобщения судебной практики своего региона как по инициативе Верховного Суда РФ, так и по собственной. В первом случае, на основе указанных обобщений верховных судов республик, областных, краевых и иные судов уровня субъекта Российской Федерации, Верховный Суд формирует Постановления Пленума, которые служат для судей незаменимым правовым ориентиром по целому ряду спорных вопросов, связанных с нечеткостью и неполнотой законодательства.


Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве


  1. Формат: 60×90/16
  2. Твердый переплет, 496 стр.
  3. Тираж: 1500 экз.
  4. ISBN 978-5-91768-153-5, 978-5-16-004674-7
  5. Издательства: Норма, Инфра-М, 2011 г.
  1. Юристы, адвокаты
  2. Представители в гражданских судах
  3. Судьи
  4. Студенты юридических ВУЗов
  5. Граждане, самостоятельно отстаивающие свои права в суде
В справочнике освещены общие вопросы доказывания в гражданском судопроизводстве и особенности доказывания по отдельным категориям дел.

Правила распределения обязанностей по доказыванию в гражданском процессе Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Правила распределения обязанностей по доказыванию в гражданском процессе Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Уколова Татьяна Николаевна, Шевченко Алла Анатольевна Правила распределения обязанностей по доказыванию в гражданском процессе // Вестник ВУиТ.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли метастазы исчезнуть

2010. №74. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravila-raspredeleniya-obyazannostey-po-dokazyvaniyu-v-grazhdanskom-protsesse (дата обращения: 23.02.2019). Уколова Татьяна Николаевна et al.

Установление данного факта может иметь место для получения наследства или пенсии по случаю потери кормильца, когда отсутствуют документы, подтверждающие наличие родственных отношений между умершим и заявителем, и возможность восстановления таких документов несудебным путем невозможна.

1) собственно наличие родственных отношений.

При этом важна цель, для которой требуется установление факта родственных отношений.



Закарлюка А.В. . старший преподаватель УрГЮА, консультант Главного управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области – 1.2 – 1.7 гл. 1 ч. 1 разд. II; 2.1.1 – 2.1.2, 2.2.1 – 2.2.3, 2.3 гл.

2 ч. 1 разд. II; 3.7 гл. 3 ч. 1 разд. II; гл. 1 – 3 ч. 2 разд.

II; 1.1 – 1.5, 1.7 гл. 1 ч. 4 разд.

II; гл. 2 – 5 ч. 4 разд. II; Куликова М.А.

. кандидат юридических наук, старший преподаватель УрГЮА, консультант Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области – 2.1.3 – 2.1.6, 2.2.4 гл.

Глава овление фактов, имеющих юридическое значение


В соответствии с ГПК в порядке особого производства суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций: 5) факт принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами загса свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении; 8) факт смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;

В справочнике освещены общие вопросы доказывания в гражданском судопроизводстве и особенности доказывания по отдельным категориям дел. В пятом издании учтены новейшие нормативные акты и судебная практика.

Рекомендуем прочесть:  Где дешевые виллы

СОДЕРЖАНИЕ Вступительная статья Предисловие Раздел I.

Глава 1. 1.1. Предмет доказывания 1.2. Бремя доказывания Глава 2. 2.1.

Понятие судебного доказательства 2.2.

Тонкости трудовых отношений или Как защитить работодателя


Предыстория. Одному из клиентов «ЮС КОГЕНС» (ИП) был предъявлен иск об установлении факта трудовых отношений с этим ИП и взыскании заработной платы, компенсации за отпуск и за просрочку выплаты заработной платы.

Ответчик иск не признал, т.к. человек, подавший в суд, никогда не работал у ИП, однако имел доступ к документам, печатям, т.к.

являлся работником другого юридического лица, в холдинге ответчика.