Срок подачи заявления в суд по трудовым спорам

Сроки исковой давности в спорах о взыскании заработной платы


Сроки исковой давности в спорах о взыскании заработной платы. Принятый и введённый в действие с 01.02.2002г. кодекс РФ, так же как и Кодекс Законов о Труде не оправдал ожидания юристов, работающих в сфере трудовых отношений, не дав ответа на один из главных спорных вопросов – сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального спора. Особенно остро эта проблема возникает при обращении работника в суд с иском к работодателю о взыскании заработной платы.


В какой срок работник может обратиться в суд?


В какой срок работник может обратиться в суд? Ситуации, когда работник пытается доказать свою правоту в суде, встречаются часто.

К сожалению, во многих случаях работники не могут отстоять свои интересы, так как поздно обратились в суд. Ведь пропуск срока исковой давности влечет отказ в удовлетворении иска, если работник не сможет обосновать уважительность его пропуска. В какой срок может подать иск в суд о восстановлении своих прав?

Действительно, срок исковой давности имеет большое значение при отстаивании интересов в суде.

Срок подачи заявления в суд по трудовым спорам


18.3 Юридические процедуры, возникающие при разрешении индивидуальных трудовых споров в суде Порядок рассмотрения трудовых споров в суде регулируется нормами ТК (ст.

241, 242, 247) и Гражданским процессуальным кодексом. Отдельные вопросы, касающиеся рассмотрения споров в суде, содержатся в постановлениях Пленума Верховного суда Республики Беларусь (Постановления Пленума Верховного суда Республики Беларусь от 29 марта 2001г.

№ 2

«О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»
и от 26 марта 2002г. № 2 «О применении судами законодательства о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей»)

Рекомендации для работников по защите их трудовых прав в суде и надзорных органах


Рекомендации для работников по защите их трудовых прав в суде и надзорных органах Время – главный враг в споре Российское законодательство, в частности ст. 392 Трудового кодекса РФ, устанавливает для работника достаточно сжатые сроки для обращения в суд по трудовому спору.

К примеру, срок обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора для работника составляет всего три месяца с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении его трудовых прав.