Срок регистрации договора купли продажи недвижимости

Срок регистрации договора купли-продажи


Законом установлен нормативный срок регистрации договора купли-продажи. Он равен 10 рабочих дней с момента подачи документов в регистрирующий орган Росреестр и внесения записи в книгу учета входящих документов. В этом случае выдается расписка в получении документов на государственную регистрацию, в которой указывается дата выдачи расписки, т.е. дата начала срока регистрации договора купли-продажи и дата окончания срока регистрации договора купли-продажи.


Как правильно оформить договор купли продажи недвижимости в 2019 году?


Перед покупкой квартиры рекомендуется тщательное изучение купли-продажи во избежание малейших ошибок и правильного оформления сделки.

При его заполнении обязательно следование Гражданскому Кодексу РФ .

Сведения о субъектах сделки. Здесь отображают ФИО, идентификационные номера и данные паспортов сторон. Также вносятся данные о месте проживания.

Предмет сделки.

Срок регистрации договора купли продажи недвижимости


Компания «Правовой центр» оказывает весь комплекс услуг, связанных с оформлением документов при купле-продаже недвижимости.

Мы предоставляем юридическое сопровождение сделок любой сложности в Нижнем Новгороде.

купли-продажи недвижимости может содержать целый ряд тонкостей, которые покупатель может не учесть. Избежать большинства проблем можно еще на начальном этапе заключения сделки – при составлении договора.


Договор купли-продажи недвижимости


Договор продажи недвижимости выделен в отдельную группу договоров из-за специфики его объекта — недвижимого имущества. Составление договора купли-продажи всегда лучше доверить юристу.

а не только риелтору, так как риелтор действует в своих интересах и для него главное заключить сделку, в то время как юрист действует в Ваших интересах и не допустит, чтобы договор был составлен не в Ваших интересах.

Однако переход права собственности на недвижимость по данным по-прежнему подлежит регистрации, поэтому подавать документы в регистрирующий орган — территориальное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) необходимо (ст.

551 ГК РФ). Для осуществления сделки купли-продажи квартиры рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Многие граждане экономят и на этом – пользуются шаблонами, найденными в сети интернет.

Срок действия договора купли продажи недвижимости


Как правило, срок действия договоров купли-продажи распространяется до момента выполнения обязательств сторон, если не указано иначе.

Как и в случае с любыми другими документами такого типа, сутью соглашения является тот факт, что стороны должны выполнить определенные действия — в частности, передать право собственности на недвижимость в обмен на деньги. Это условие, как правило, охватывает время выполнения сторонами обязательств, если в самом документе не указано иначе.

Ежедневно в России заключаются сотни договоров купли-продажи недвижимости.

Кто-то оформляет сделку через риэлторскую компанию, кто-то делает это самостоятельно.

В последнем случае человеку, не имеющему специальных познаний в области юриспруденции, приходится трудно.

Ведь не каждый знает, как правильно оформить документы, какие стадии процедуры оформления придется пройти, с чего начать.

Срок договора купли-продажи недвижимости


Оформление сделки купли или продажи недвижимого имущества обеими сторонами (продавцом и покупателем) стало уже обыденной процедурой.

По такому договору одна сторона (продавец) берет на себя обязанность предоставить покупателю недвижимость, что принадлежит ему на правах собственности. Покупатель же обязуется принять передаваемую ему недвижимость и заплатить за нее ту сумму, которая была предварительно установлена в договоре.



Самостоятельная регистрация недвижимости. Начнем с того, что регистрация договора купли продажи облагается государственной пошлиной, размер которой составляет 1000 руб.

для физических лиц и 15 000 руб.

для юридических. Далее для регистрации купли-продажи необходимы следующие документы: Согласие супруга/супруги на проведение сделки, заверенное нотариусом – мин.

1000 рублей и 1 день; Выписка из ЕГРП о праве собственности на объект недвижимости – госпошлина 200 рублей и 5 рабочих дней; Документы из БТИ (кадастровый план, поэтажный план, экспликация и пр.) – мин.