Ст 10 фз об арбитражных судах в российской федерации

Ст 10 фз об арбитражных судах в российской федерации

Арбитражные суды Российской Федерации


Арбитражные суды Российской Федерации О системе Арбитражных судов в Российской Федерации Арбитражные суды рассматривают дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, имеющих статус индивидуального предпринимателя, а также в отдельных случаях с участием Российской Федерации, субъектов Российской, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя.

Ст 10 фз об арбитражных судах в российской федерации


3. Функции арбитражных судов. Задачи судопроизводства в судах Функции судов можно разделить на две группы: 1) свойственные всем арбитражным судам и 2) возложенные только на Высший Арбитражный Суд России. Арбитражные суды выполняют органично связанные между собой функции: а) разрешают возникающие в процессе предпринимательской деятельности споры; б) предупреждают нарушения законодательства; в) ведут статистический учет и анализируют статистические данные о своей деятельности; г) осуществляют меж- дународные связи в установленном порядке.


Внесены изменения в закон об арбитражных судах


Внесены изменения в закон об арбитражных судах Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «Об судах в Федерации» и статью 2 Федерального конституционного закона «О Верховном Суде Российской Федерации». 4 июня 2014 года Федеральный конституционный закон одобрен Государственной Думой 23 мая 2014 года и принят Советом Федерации 28 мая 2014 года.

Федеральный конституционный закон от 28 апреля 1995 г


Федеральный конституционный закон от 28 апреля 1995 г.

N 1-ФКЗ «Об судах в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный конституционный закон от 28 апреля 1995 г
Глава I.

Общие положения Статья 1. суды в Российской Федерации Статья 2.



Государственная власть в осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Федерации, Федеральное Собрание (Совет и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Федерации.

9.1. Общие положения Арбитражный процессуальный суд призван рассматривать споры между организациями, расположенными в одних или различных регионах России, а также споры с участием иностранных фирм, коммерческих российских фирм, предпринимателей — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в установленном законом порядке. Арбитражный суд осуществляет правосудие путем разрешения экономических споров и иных дел, отнесенных к его компетенции процессуальным кодексом и другими федеральными законами.

процессуальный кодекс Российской Федерации вступил в действие с 1 июля 1995 г.