Ст 174 1 часть 2 нк рф

Статья 174


1. Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Главная, Уголовный кодекс РФ, Статья 174


Главная | Уголовный кодекс РФ | Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем 1.

Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193. 194. 198. 199. 199.1 и 199.2 настоящего Кодекса)

Рекомендуем прочесть:  Схема раздела земельного участка

НК РФ Статья 174


1. Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.


Ст 174 1 часть 2 нк рф


Российская фирма-покупатель должна выступить в роли налогового агента и уплатить НДС за иностранного продавца, если он реализует товары на территории РФ, не состоит на учете в российской налоговой инспекции, а операции по продаже являются объектом обложения НДС. Довольно часто российские фирмы приобретают товары (работы, услуги) у иностранных компаний на территории нашего государства.

При этом не все «иностранцы» состоят на налоговом учете в РФ и являются плательщиками НДС.



1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6-8 статьи 171 настоящего Кодекса.

Наказание за легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем


Согласно закону совершение легализации без отягчающих обстоятельств (то есть на сумму, равную или не превышающую один миллион рублей) – ч.

1 ст. 174, ч. 1 ст. 174-1 УК РФ – наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

То есть, совершая легализацию на сумму в один миллион рублей, субъект рискует получить лишь штраф, не превышающий 12 процентов от этой суммы.