Ст 47 ск рф

Установление происхождения детей


Установление происхождения детей Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в пункт 1 статьи 48 настоящего Кодекса внесены изменения 1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов.

подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинской организации, а в случае рождения ребенка вне медицинской организации на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.

Юридическая — фирма


ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА Если у вас возникла проблема или другая причина, по которой вы решили обратиться в нашу компанию, напишите об этом используя данную форму.

Оспаривание отцовства Если вы отец ребенка, но при регистрации его рождения мать была супругой другого человека, в связи с чем отцом ребенка был указан ее супруг, Вы вправе оспорить эту запись в акте гражданского состояния.

Статья 47. Регистрация актов гражданского состояния 1.

Государственной регистрации подлежат следующие акты гражданского состояния: 2) заключение брака; 3) расторжение брака; 4) усыновление (удочерение); 5) установление отцовства; 6) перемена имени; 7) смерть гражданина. 2. Регистрация актов гражданского состояния производится органами записи актов гражданского состояния путем внесения соответствующих записей в книги регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) и выдачи гражданам свидетельств на основании этих записей.

Ст 47 ск рф


Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации Антокольская М.

В. — кандидат юридических наук (Московская государственная юридическая академия) — ст. 4 — 5 гл. 1; ст. 80 — 88 гл. 13; ст.

89 — 92 гл. 14; ст. 93 — 98 гл. 15; ст. 99 — 105 гл. 16; ст. 106 — 120 гл. 17; Королев Ю.А. — кандидат юридических наук (Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ) — ст.


Статья 47 Семейного кодекса РФ


Статья 47 Семейного кодекса РФ Статья 47 СК РФ. Основание для возникновения прав и обязанностей родителей и детей Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.

Комментарии к статье 47 Семейного кодекса РФ . судебная практика применения В силу ст. 47 СК РФ запись об отце ребенка, произведенная органом записи актов гражданского состояния в соответствии с п.



Родителям Права и обязанности родителей в отношении детей. Осуществление родительских прав Основанием возникновения прав и обязанностей родителей и детей является происхождение детей от родителей, удостоверенные в установленном законом порядке (ст. 47 СК РФ). При этом родительское правоотношение возникает между ребенком и каждым из родителей.


Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 10


Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 10. УСТАНОВЛЕНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом.

1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в. В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4. В случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном.

Рекомендуем прочесть:  Открыть ооо в москве недорого

1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.

2. Если родители не состоят в. 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном.

При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48 — 50 настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их. Комментарии посетителей: 2021.01.30 Magrout В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

2010.12.23 ELENA А если ребенок родился от любовника, который не планировал его, не хотел его, а ему по сути навязали. Он чужой муж, отец двоих детей уже взрослых, дед. Его тоже можно обязать быть отцом ребенка любовницы, которого она родила «для себя», говорит об этом всем.

Если да, то не является это скрытой формой многоженства, навязываемой эти кодексом.