Ст 69 закона об исполнительном производстве

Ст 85 закон об исполнительном производстве


Конфиденциальность очень важна для нас. Для защиты частную жизни, мы разъясняем, как информация о посещении вами данного ресурса может быть собрана и использована. Мы собираем информацию о посещениях без привязки к конкретным ip-адресам или устройствам пользователя. Лог файлы хранятся и анализируются исключетельно в агрегированном виде.

На сайте не хранится и не используется информация, которая, сама по себе, позволяют идентифицировать отдельных пользователей.

Закон об исполнительном производстве алименты Волжск


Юридические услуги, которые предоставляет наша компания, варьируются от простой консультации без оплаты за ответ до полного представительства в суде. Предоставление юридических услуг онлайн происходит по следующим пунктам: Максимально эффективно юридическую помощь могут оказать адвокаты — профессиональные советники по правовым вопросам.

Адвокаты в отличие от практикующих юристов наделены Законом определенным статусом адвоката, всеми необходимыми полномочиями, которые позволяют участвовать им в любых юридических ситуациях.

Статья 79. Исполнение судебных актов и актов других органов в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций При исполнении судебных актов и актов других органов в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций на них распространяются положения настоящего Федерального закона.

Статья 80. Исполнение решений иностранных судов и арбитражей 1.

Статья 69 Закона об исполнительном производстве


1.1.

Взыскание на заложенное имущество на основании исполнительной надписи нотариуса может включать изъятие имущества и его передачу залогодержателю для последующей реализации этого имущества в установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 16 июля 1998 года № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее — Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)») порядке.



3) в связи с рождением ребенка; многодетным матерям; одиноким отцу или матери; на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; пенсионерам и инвалидам 1 группы по уходу за ними; потерпевшим на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение, протезирование и расходы по уходу за ними в случае причинения вреда здоровью; по алиментным обязательствам; 4) за работу с вредными условиями труда или в экстремальных ситуациях, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастроф или аварий на АЭС, и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации; На сайте «Закон прост» представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21-07-97 119-ФЗ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (2019) Актуально в 2019 году в самой свежей и полной версии.

Ограничение должника в выезде: положительная практика применения Закона «Об исполнительном производстве»


Так все же возможно ли ограничить выезд руководителя должника — юридического лица?

С 16 мая 2019 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 24.10.2019 № 439-З «Об исполнительном производстве» (далее — Закон). Статьей 60 Закона предусматривается возможность в качестве меры по обеспечению исполнения исполнительного документа временно ограничить должностных лиц должника — юридического лица в праве на выезд из Беларуси.

Исполнительное производство предназначено для принудительного исполнения предусмотренных законом юрисдикционных актов.

Рекомендуем прочесть:  Доход парикмахерской в месяц

Процесс принудительного исполнения должен осуществляться в соответствии с определенными принципами, под которыми понимается совокупность нормативно закрепленных основных положений, определяющих сущность и содержание процессуальных отношений, возникающих в исполнительном производстве.



Исходя из разъяснений Верхового суда от 07.07.2015 года, кредитор имеет право сделать переуступку долга третьим лицам, если задолженность подтверждена решением суда, по которому выдавался исполнительный документ (дело № 89-КГ15-5).

Согласие должника для этого не требуется. Верховный суд указал на то, что подобные действия не противоречат ст.52 ФЗ «Об исполнительном…».

Если исполнительное производство открыто по исполнительному документу, выданному арбитражным судом, то замена взыскателя происходит на основании судебного акта (ст.48 АПК РФ).


Глава 8


3. Постановление судебного пристава-исполнителя о проведении государственной регистрации права собственности на имущество, иного имущественного права должника утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

4. Для государственной регистрации прав должника на недвижимое имущество судебный пристав-исполнитель представляет в регистрирующий орган два экземпляра постановления о проведении государственной регистрации права собственности на имущество, иного имущественного права должника, два экземпляра документа, устанавливающего право должника на недвижимое имущество, кадастровый паспорт объекта недвижимости и другие необходимые документы.