Статья 139 гпк рф с комментариями

Оглавление:

обеспечение иска


обеспечение иска 2) запрещение ответчику совершать определенные действия; 3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства; информация об изменениях: федеральным законом от 24 ноября 2014 г. n 364-фз пункт 3.1 части 1 статьи 140 настоящего кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 мая 2015 г.

статья 139 гпк рф с комментариями


1.

анализ правил ст. 138 показывает, что судья принимает встречный иск, если: 1) встречное требование ответчика направлено к зачету первоначального требования (т.е. содержащегося в заявлении, поданном истцом). при этом нужно руководствоваться правилами ст.

410-412 гк рф, если требование возникает из гражданско-правовых обязательств (см. подробнее: гуев а.н. постатейный комментарий к части первой гк рф.

4-е изд. м. экзамен, 2006)

статья 139. основания для обеспечения иска по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска.

обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. комментарий к статье 139 гражданского процессуального кодекса рф обеспечение иска — это принятие судом предусмотренных законом процессуальных мер, гарантирующих исполнение возможного решения по заявленному иску.



статья 139. основания для обеспечения иска по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска.

обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

комментарий к ст. 139 гпк рф 1. судам следует шире использовать предоставленное им комментируемой статьей право по своей инициативе принимать меры к обеспечению иска, поскольку непринятие таких мер нередко приводит к невозможности либо затруднениям в исполнении решения.

гражданский процессуальный кодекс (гпк рф) 2019


style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Статья 139 гпк рф с комментариями»>

Трудовой кодекс ( ст 139 ТК РФ 2019 )


Трудовой кодекс ( ст 139 ТК РФ 2019 ) Статья 139. Исчисление средней заработной платы Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.


Комментарии к СТ 139 УК РФ


Комментарии к СТ 139 УК РФ 1. Согласно ст. 25 Конституции Российской Федерации «жилище неприкосновенно.

Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

Гарантированная Конституцией РФ неприкосновенность жилища охраняется в уголовно-правовом порядке на основании ст. 139 УК .

Статья 139.

Нарушение неприкосновенности жилища 1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2019 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2019 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2019 года от команды Договор-Юрист.


Комментарий к статье 139 УК РФ


Комментарий к статье 139 УК РФ 1. В соответствии с Конституцией (ст. 25) жилище граждан неприкосновенно.

Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. 2. Федеральным законом от 20.03.2001 N 26-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции о защите прав человека и основных свобод» <*> комментируемая статья дополнена примечанием, в котором раскрывается понятие жилища.



Статья 137 ГПК РФ. Предъявление встречного иска Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском.

Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска. Комментарий к статье 137 ГПК РФ. Предъявление встречного иска