Статья 454 гк рф договор купли продажи недвижимости

Статья 454


1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). 2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.



1. По договору одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). 2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.


Статья 454 гк рф договор купли продажи недвижимости


Требуется ли нотариальное удостоверение договора купли-продажи акций ЗАО?

Если да, то в каком законе и статье это прописано и когда начал действовать данный закон. В сети нахожу противоречивые мнения.

Где-то читал, что с 1 сентября 2006 года вступил в силу закон о обязательном нотариальном удостоверении таких договоров, но не получается найти информацию о этом законе.

Рекомендуем прочесть:  Прменять полис

Договор купли-продажи и его отдельные виды


Купля-продажа является экономическим отношением, основанным на формуле «товар — деньги». Договор купли-продажи во второй части Гражданского кодекса возглавляет иные обязательства.

Кроме того, договор купли-продажи является самым объемным институтом гражданского права. В Гражданском кодексе РФ институт купли-продажи представлен двумя частями – Общей (§ 1 гл. 30 ГК ) и Особенной. В последнюю входят отдельные виды договора купли-продажи: По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.



1. По договору одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). 2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи. 3.

Регистрация документов


Согласно ст.

454 ГК РФ по договору купли-продажи недвижимости одна сторона (продавец) обязуется передать в собственность другой стороне (покупателю) земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество, а покупатель обязуется принять и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Договор купли-продажи это наиболее часто используемый договор при совершении сделок с недвижимостью, а при определенных альтернативных сделках, это единственный вариант осуществления покупки или продажи недвижимосго имущества.

Рекомендуем прочесть:  Закон об интернетуслуга связи


Общие положения


Становление рынка в Российской Федерации сопровождается развитием договорных отношений во всех сферах, в том числе и в области купли-продажи как важнейшего гражданско-правового институтта рыночной экономики, поскольку он является одним из наиболее распространенных в гражданском обороте. Согласно ст. 454 ГК РФ по купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Комментарий к статье 454 Гражданского кодекса РФ


1.

Пункт 1 коммент. ст. содержит легальное определение договора купли-продажи. Данная договорная конструкция является важнейшим и традиционным институтом гражданского права, поскольку перемещение материальных благ в товарной форме (товар — деньги) в наиболее чистом виде выступает именно в ее рамках.

2. Договор купли-продажи является консенсуальным, поскольку считается заключенным с момента достижения сторонами соглашения по всем существенным условиям.

Лекция 6


Договором купли-продажи называется договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать имущество в собственность другой стороне (покупателю), которая обязуется уплатить за него определенную денежную сумму (ст.

454. ГК). Договор купли-продажи всегда является консенсуальным, поскольку считается заключенным с момента, когда стороны достигли соглашения по всем существенным условиям.