Статья 468 гк рф

Товары, покупателю, договора, обязан, поставщик


товары, покупателю, договора, обязан, поставщик В соответствии со статьёй 460 ГК РФ продавец (поставщик) обязан передать свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель ассортименте, покупатель вправе также отказаться от оплаты этих, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы (п. 1 ст. 468 ГК РФ).

Организация А (продавец) и организация Б (покупатель) заключили договор купли-продажи, по условиям которого ассортимент передаваемых покупателю товаров устанавливается сторонами в соответствующих спецификациях, являющихся неотъемлемой частью договора


Организация А (продавец) и организация Б (покупатель) заключили купли-продажи, по условиям которого ассортимент передаваемых устанавливается сторонами в соответствующих спецификациях, являющихся неотъемлемой частью.

Продавец поставил покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору купли-продажи, с нарушением условия об ассортименте Правомерен ли отказ покупателя от оплаты товаров в полном объеме, в случае если извещение об отказе от их принятия организацией Б направлено организации А спустя 20 дней после их поставки? Ответ: Если в соответствии с договором купли-продажи, по условиям которого ассортимент передаваемых товаров устанавливается сторонами в соответствующих спецификациях, являющихся неотъемлемой частью, продавец (организация А) поставил (организации Б) наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору купли-продажи, с нарушением условия об ассортименте, то отказ от оплаты товара в полном объеме правомерен при условии, что 20-дневный срок после поставки, в который покупатель направил продавцу извещение об отказе от принятия товаров, признается разумным сроком.

Расторгаем договор купли продажи


Расторгаем договор купли продажи Договор купли-продажи — это «договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь () в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену)» (п.1.

ст.454 ГК РФ). В 30 главе первого параграфа ГК РФ выделяются несколько видов купли-продажи: розничной купли-продажи, поставки, поставки для государственных или муниципальных нужд, договор контрактации, договор энергоснабжения, договор продажи недвижимости, договор продажи предприятия.

В Вашем броузере запрещена работа JavaScript.

Разрешите JavaScript, или многие возможности сайта будут Вам недоступны. Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей 1.

Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.

Статья 468. Последствия нарушения условия об ассортименте 1. При передаче продавцом предусмотренных купли-продажи товаров в ассортименте, не соответствующем, покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

2. Если продавец передал покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует купли-продажи, товары с нарушением условия об ассортименте, вправе по своему выбору: принять товары, соответствующие условию об ассортименте, и отказаться от остальных товаров; отказаться от всех переданных товаров; потребовать заменить, не соответствующие условию об ассортименте, в ассортименте, предусмотренном; принять все переданные.

Ответственность сторон по договору поставки


Ответственность сторон по договору поставки Бизнес.

Ответственность сторон по договору поставки Как последствие может возникнуть изъятие у покупателя по основаниям, возникшим до момента передачи поставщиком покупателю.

Неисполнение продавцом обязанности, предусмотренной статьёй 460 ГК РФ, дает покупателю право требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи, если не будет доказано, что покупатель знал или должен был знать о правах третьих лиц на этот товар (п. 1 ст.