Статья ук растрата

Ст. 160 ч. 4 ук рф


Посетители юридической консультации задали 315 вопросов по теме «Ст.160 ч.4 ук рф». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Возможно при судебном заседании по уголовному делу по ст.160 ч.4 УК РФ, я являюсь свидетелем, попросить судью привлечь к исполнению исполнительный лист по выплате долга моего мужа.

Адвокат Ивлев


В соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Как очистить соль с брюк

160 УК РФ присвоение или растрата – это хищение чужого имущества, вверенного виновному.

Главным отличием данного состава преступления от кражи (тайное хищение чужого имущества, ст. 158 УК РФ) является то, что похищенное имущество находилось в правомерном владении либо ведении этого лица, которое в силу должностного или иного служебного положения, договора либо специального поручения осуществляло полномочия по распоряжению, управлению, доставке, пользованию или хранению в отношении чужого имущества (п.

18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 г.

№ 51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»)

Адвокат по уголовным делам


В настоящее время в уголовном судопроизводстве существует проблема разграничения составов кражи, мошенничества, присвоения или растраты. Все эти преступления являются формами хищения. Хищение – совершенное с корыстной целью, противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества (примечание к статье 158 УК РФ).


Наше стремление соответствовать мировым тенденциям в области развития и формирования права прямо отражается на нашей работе, отвечающей лучшим международным стандартам. В. В. Путин выступил против обвинительной связки судов и правоохранителей


%img src=»https://proxy.imgsmail.ru/?h=tMNJNzABF4eP91DiNobEmg&e=1441067250&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzcvMTI0LzcxNy8xMjQ3MTc2NDVfMzk5NjYwNV9ST1NTSVlhNy5wbmc То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение. Если Вы зашли на эту страницу, то возможно, Вы или Ваши близкие столкнулись с проблемами, для решения которых требуются профессиональный опыт и юридические знания.