Ставки водного налога за 2019год

Ставки водного налога за 2019год


На основании ст.14 п.(j) Закона РМ «О местном публичном управлении» N 436 ХVI от 28.12.2006 г. Совет решил: Утвердить конкретные ставки земельного налога и налога на недвижимое имущество для юридических и физических лиц на территории города Вулканешты В целях обеспечения выполнения доходной части бюджета города Вулканешты и на основании положений Налогового кодекса РМ №1163-XIII от 24 апреля 1997 год.

В 2019 в апреле организация получило лицензию на пользование недрами (для добычи подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения турбазы) нужно ли платить водный налог?

так как лицензия получена после введения в действие водного кодекса? а если в 2019 году лицензию выдали? надо по новой лицензии платить?

Потому что в нк рф написано что водный налог платится по старым лицензиям до введения водного кодекса?


В 2019 в апреле организация получило лицензию на пользование недрами (для добычи подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения турбазы) нужно ли платить водный? так как лицензия получена после введения в действие водного кодекса? а если в 2019 году лицензию выдали?

надо по новой лицензии платить?

Потому что в нк рф написано что водный налог платится по старым лицензиям до введения водного кодекса? Да, организация обязана исчислить и уплачивать водный.

Водный налог – фискальное обязательство, возлагаемое на граждан, частных предпринимателей и организаций, ведущих деятельность по использованию водных ресурсов, подлежащую лицензированию.

Согласно законодательству, они обязаны раз в квартал совершать бюджетные платежи, размер которых нужно рассчитать самостоятельно. Чтобы сделать это, следует знать ставки водного в 2019 году (таблица), понимать систему повышающих коэффициентов и правильно применять формулу по исчислению сумм налога.


Транспортный налог на автомобиль в Московской области на 2019 год


Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Московской области. Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских показателей.

Тем не менее транспортный налог во всех субъектах Российской Федерации не может быть в 10 раз больше общероссийских норм. Тем самым регионы не могут устраивать поборы на своих территориях.

Заполните поля калькулятора, который находится ниже и Вы получите стоимость налога на ваше транспортное средство.


Изменения КБК на 2019 год


В июне текущего года Министерство финансов соответствующим приказом внесло изменения в коды бюджетной классификации на 2019 год: были введены новые КБК и отменен ряд прежних.

Подробнее обо всех изменениях в КБК, которые будут действовать с 2019 года – читайте в нашем материале. Приказом от 20 июня 2019 года №90н Министерство финансов Российской Федерации внесло изменения в указания о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина еще в 2013 году №65н.


Проиндексированы ставки налога за пользование водными ресурсами


С 1 января 2019 года Постановлением Президента «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год» (№ ПП-2699 от 27.12.2019 г.) утверждены новые ставки налога за пользование водными ресурсами. Ставки налога за пользование водными ресурсами проиндексированы в среднем на 20% по сравнению с действовавшими в 2019 г.


КБК для организаций и предпринимателей на 2019 год


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.



Уплачивать водный налог и отчитываться по нему нужно ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. 20 апреля 2019 г. налогоплательщики должны уплатить водный налог за 1 квартал 2019 г.

в ИФНС по месту водопользования, а также подать декларацию за этот период.

Кто обязан платить налог и отчитываться по нему, как рассчитать водный налог, каковы его ставки в 2019 году и как заполнить декларацию – обо всем этом расскажем в нашей статье. Водный налог регулируется главой 25.2 НК РФ.