Стаж для начисления пенсии для особо вредных условиях

Профессиональное пенсионное страхование работников, занятых на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по Списку № 1 и во вредных и тяжелых условиях труда по Списку № 2 (журнал «Налоги Беларуси», № 33(225), 7 сентября 2012)


Профессиональное пенсионное страхование работников, занятых на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по Списку № 1 и во вредных и тяжелых условиях труда по Списку № 2 (журнал «Налоги Беларуси», № 33(225), 7 сентября 2012) Профессиональное пенсионное страхование работников, занятых на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по Списку № 1 и во вредных и тяжелых условиях труда по Списку № 2 Статьей 5 Закона Республики Беларусь от 05.

Досрочная пенсия


Согласно подпунктов 1- 10, 12 пункта 1 статьи 30 Федерального закона от № 400—ФЗ страховая пенсия по старости назначается по достижении определенного возраста при наличии соответствующего стажа работы во вредных, тяжелых и опасных условиях. Основной контингент получателей пенсионных льгот содержится в Списках № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденных постановлением Кабинета министров СССР от 26.


Пенсия за вредные условия труда


Граждане РФ, которые ежедневно рискуют своим здоровьем и даже жизнью, работая на предприятиях с опасными условиями труда, имеют право на досрочный выход на пенсию с соответствующими выплатами.

Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.

Стаж для начисления пенсии для особо вредных условиях


Добрый день.

Мы не можем разобраться с правилами пенсии по вредности.

Моя сестра в свое время отработала на покраске деталей в малярном цеху 9 лет и 4 мес. Чтобы оформить выход на пенсию в 50 лет, ей нужно было бы проработать там 10 лет полностью. В данный момент ей 49 лет, в сентябре 2012 года ей исполнится 50 лет.

Подскажите, может ли она выйти на пенсию раньше, чем ей исполнится 55 лет.

Будет ли влиять отработанная ей вредность, невзирая на то, что она не добрала на вредной работе еще 8 месяцев.

Граждане РФ, которые работают на производстве тяжелой промышленности и выполняют вредную и опасную работу обладают преимуществами при получении пенсионных отчислений.

Для них предусмотрены надбавки к пенсии и укороченный срок трудового стажа.

Вредные условия труда оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека и способствуют возникновению патологических заболеваний.

Пенсия по старости


Право на пенсию по старости имеют лица, проживающие на территории Латвии, по достижении установленного в законе возраста необходимого для назначения пенсии, если они подлежали государственному обязательному пенсионному страхованию.

Пенсионный возраст 62 года с 1 января 2014 года ежегодно увеличивается на 3 месяца – и с 1 января 2025 года этот возраст достигнет 65 лет (см. Повышение пенсионного возраста с 62 лет до 65 лет )

Льготная пенсия, Список № 1


01.

ВОПРОС. Мужчина работал с 14.10.78 г.

пo 05.12.79 г. на производстве c вредными условиями труда пo Списку № 1 (об этом имеет соответствующую справку).

Уволен в связи c призывом в армию, где служил с 12.12.79 г.

по 26.12.81 г. После демобилизации 18.01.82 г. его приняли на это же производство, и он проработал там до 13.09.83 г.

Засчитываются ли два года службы в вооруженных силах в льготный стаж пpи оформлении пенсии c уменьшением пенсионного возраста (имеется в виду льготная пенсия, Список № 1 )? В пункте «а» статьи 13 Закона о пенсионном обеспечении предусмотрено, чтo право получать льготную пенсию независимо oт места последней работы имeют работники, занятые полный рабочий дeнь на подземных работах, нa работах c особо тяжелыми и особo вредными условиями труда, — пo Списку № 1 производств, рабoт, профессий, должностей и показателей, утвержденнoму Кабинетом Министров Украины, и пo результатам аттестации рабочих мест; право у мужчин — пo достижении 50 лет и пpи стаже работы не меньше 20 лет, из которых не менее 10 лет нa этих видах работ; женщины — по достижении 45 лeт и при стаже работы нe менее 15 лет, из которых не менее 7 с половиной лет на указанныx работах.