Столяров взял взятку

Столяров взял взятку


В Астрахани вчера завершился громкий процесс по делу отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова . Он обвинялся в получении взятки в размере 10 млн рублей за содействие предпринимателю в получении участка под строительство крематория. Суд не поверил в версию мэра о том, что он стал жертвой провокации со стороны оперативников ГУЭБиПК МВД, и назначил ему наказание, которое просила прокуратура,— десять лет колонии строгого режима и максимально возможный по закону штраф — 500 млн рублей.

Задержанный за взятку мэр Астрахани неоднократно заявлял о губернаторских амбициях: эксперт


Астрахань.

14 Ноября 2013. 14:02 — REGNUM Задержанный по подозрению в получении взятки мэр Астрахани Александр Столяров неоднократно заявлял о своих губернаторских амбициях. Как сообщил ИА REGNUM глава Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. его проверенные источники в Астрахани говорили, что Столяров «в подвыпившем состоянии неоднократно уверял, что пойдет на выборы в 2014 году и Жилкина ( губернатор Александр Жилкин — прим.

ИА REGNUM )

Столяров назвал предложение ему денег успешной провокацией


Признанный виновным во взяточничестве и осужденный на 10 лет колонии строгого режима отстраненный мэр Астрахани Михаил Столяров заявил в последнем слове, что предложение ему денег было провокацией, однако он на нее поддался, в чем раскаивается. Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в октябре 2013 года, будучи мэром, он потребовал от бизнесмена Константина Хвалыка 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка.

Рекомендуем прочесть:  Объект и субъект халатности


Мэр Астрахани, подозреваемый в получении взятки в 10 млн рублей, доставлен в Москву


По версии следствия, мэр Астрахани Михаил Столяров взял деньги за выделение земельного участка, как и мэр Бердска Илья Потапов, сидящий в СИЗО. Он просил 7 млн. Столярова задержали 13 ноября сотрудники правоохранительных органов.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что партия рассмотрит вопрос о приостановлении его членства в партии и генсовете ЕР в случае возбуждения в отношении него уголовного дела.

Мэра Астрахани поймали на взятке в 10 миллионов


Наш город погряз в коррупции. Ничего удивительного, скажете вы?

Но тут добавлю — мы уже дошли до того, что местный олигарх открыто управляет депутатами, при этом все это знают, но… Мэр наш сидит в СИЗО по 5-ти коррупционным статьям уже пол года. Его зам так же сидит в СИЗО. Зам предыдущего мэра так же уже 2,5 года ждёт приговор в СИЗО. Куча более мелких чиновников ходят под судами по тем же коррупционным статьям, такие как директора УК.


СМИ: мэра Астрахани задержали при получении взятки, но не в 200 млн, а в 10 млн рублей


Как сообщил источник «Известий» в правоохранительных органах, Столяров был взят с поличным при получении крупной суммы денег, не 200 млн, как ранее сообщали СМИ, а примерно 10 млн рублей, от одного из астраханских бизнесменов. Задерживали чиновника бойцы спецназа МВД. По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка площадью 3 тыс.


Войдите или зарегистрируйтесь


Чуть больше года прошло после того, как на взятке попался мэр Астрахани Михаил Столяров. И после десятка заседаний, отложенных из-за плохого здоровья обвиняемого, приговор все-таки огласили — один из самых строгих за последнее время. 12 октября 2013 года чиновник пришел отобедать в один из модных ресторанов Астрахани «Собрание».

Но трапезу закончить не успел. Набежали оперативники, причем не местные, а московские.


Арестован мэр Астрахани Михаил Столяров


Басманный райсуд Москвы вчера заключил под стражу на два месяца мэра Астрахани Михаила Столярова.

Исполнять его обязанности будет заместитель по правовому обеспечению Ирина Егорова. Мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан 13 ноября в ресторане «Собрание» Астрахани по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Вместе с ним бойцы спецназа задержали главу Кировской районной администрации Ширвани Автарханова.


Datalife Engine Demo


Задержание мэра Астрахани единоросса Михаила Столярова, ставшего фигурантом уголовного дела о получении 10-миллионной взятки, дало обильную пищу для размышлений о предыстории и возможных последствиях.

Как выяснилось, коррупционные скандалы давно сотрясали мэрию, были известны и нарушения, допущенные лично Столяровым. Газеты, чьи материалы по теме изучили «Заголовки».

также указывают, что мэр конфликтовал с губернатором области Александром Жилкиным.