Страховые выплаты на зарплату

Начисление страховых взносов на зарплату и бонусы


Мы платим аванс 15 числа, и 5 числа каждого месяца заработную плату. Страховые взносы платим 1 раз в месяц, после выплаты зарплаты. Платим 30,2%. Также у нас бонусная система. То есть в середине июня мы заплатили аванс, бонусы ежемесячные (доп.

зарплата) за май, а сейчас платим заработную плату за июнь + бонусы квартальные за апрель — июнь. Вам необходимо начислить страховые взносы во внебюджетные фонды (ПФР, ФСС) на бонусы ежемесячные (квартальные) и на заработную плату за месяц по тарифу 30,2%.

Как проиндексировать страховые выплаты связанные с производственной травмой.


Пунктом 11 статьи 12 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» предусмотрено, что размер ежемесячной страховой выплаты индексируется.

Редакция закона действовавшая до 26 ноября 2002 года, предусматривала увеличение указанной выплаты пропорционально повышению минимального размера оплаты труда в централизованном порядке.


Налоги с фонда оплаты труда в 2015 году, налогообложение ФОТ


Вопрос об уменьшении налогового бремени на фонд оплаты труда стоит перед бухгалтерами остро.

Связано это с отменой единого социального налога для индивидуальных предпринимателей и организаций с упрощенной системой обложения и заменой его на страховые взносы во внебюджетные фонды, которые составляют 30% от ФОТ в 2015 году. При этом на доходы физических лиц налог продолжает существовать. Все это приводит к постоянному поиску схем оптимизации оплаты труда, а как следствие к снижению налогового бремени.

Рекомендуем прочесть:  Отказ страховая досрочный

Для того чтобы понять зачем уменьшать ФОТ, приведем пример расчета страховых взносов.

Страховые выплаты на зарплату


  1. установить ставку налога, под которую подпадает данный работник;
  2. из полученной суммы отнять положенные вычеты;
  3. определить сумму, к которой будут применяться вычеты;
  4. рассчитать сумму страховых взносов и отчислений в Пенсионный фонд.
  5. рассчитать налог на доходы физических лиц;
Основным налогом, обязательным к отчислению, является налог на доходы физических лиц.


Об обложении страховыми взносами компенсации работнику за нарушение срока выплаты зарплаты


Свою позицию Минтруд обосновал следующим.

Выплаты, освобождаемые от страховых взносов, указаны в ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212 — ФЗ. Согласно пп. «и» п. 2 ч. 1 этой статьи не облагаются страховыми взносами компенсационные выплаты, связанные с исполнением физическим лицом трудовых обязанностей.

Понятие такого вида компенсаций установлено ст.

164 ТК РФ. В соответствии с этой статьей компенсации представляют собой денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами.


Начисление и выплата зарплаты


Едва ли не самый важный вопрос, который волнует, как работника, так и работодателя – это начисление зарплаты. Если работодатель где-то ошибется и недоплатит работнику, у него могут возникнуть серьезные проблемы с трудовой комиссией и налоговой службой, а если работник не будет знать, из чего складывается его заработная плата и порядок ее выплаты, он может никогда и не узнать, что ему недоплачивают.
Рекомендуем прочесть:  Ндс при расчете наличными

Страховые случаи военнослужащих


Страхование для всех военнослужащих носит обязательный характер и происходит на основании федерального закона «О статусе военнослужащих» (пункт 1, статья 18).

Для служащего срочной службы страховым случаем может являться его увольнение со службы до предустановленного срока, причиной чего было получение контузии, ранения, физического увечья или сложной, длительной болезни. В этой ситуации лицо получит выплату в размере пяти своих окладов.

Страховая часть и накопительная часть пенсии: основные изменения


С 1.01.14г.

вступил в силу Закон, согласно которому вводятся изменения относительно пенсионных отчислений россиян. Документом регламентируется не только перераспределение сумм на различные страховую и накопительную части трудовой пенсии, но и пересмотр действующих тарифов страховых взносов. Рассмотрим детально изменения, чтобы понять, каким образом удастся обеспечить достойный размер пенсионных выплат в будущем.

Разберемся, чем страховая и накопительная часть пенсии отличаются друг от друга.

Увеличение страховых отчислений во внебюджетные фонды заставило руководителей и бухгалтеров многих организаций минимизировать отчисления во внебюджетные фонды. Мы выяснили, какие механизмы можно для этого использовать.

В последние годы наблюдалась положительная динамика в легализации предпринимательской деятельности. Даже экономический кризис не смог помешать выводу компаний «из тени».