Суд спб

Суд спб


Публикация об объявлении конкурса на вакантные должности председателя, заместителей председателей, судей районных судов города Санкт-Петербурга с 7 апреля 2015 года

Публикация об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей заместителей председателей, судей районных судов Санкт-Петербурга с 3 марта 2015 года

Публикация об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей судей Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 26 февраля 2015 года

Публикация об объявлении конкурса на вакантные должности судей Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 25 ноября 2014 года


Суды Санкт-Петербурга


Судебная власть разрешает конфликты, возникающие в процессе функционирования сообщества, в том числе конфликты, в которых участвуют прочие органы власти.

— арбитражные споры об обжаловании отказа в государственной регистрации организации либо уклонения от государственной регистрации в установленный срок;

Мировые судьи являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и действуют в качестве судов первой инстанции. Им подсудны уголовные дела о преступлениях, максимальное наказание за совершение которых не превышает 3-х лет лишения свободы, за исключением дел о преступлениях, указанных в ч. 1 ст. 31 УПК. Основной объем этих дел составляют уголовные дела с обвинительным актом. В их числе дела, уголовное преследование по которым осуществляется в частном порядке, а также дела о таких распространенных преступлениях, как кража (ч.

1 ст. 158 УК РФ), мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ) и др.



Киришским городским судом Ленинградской области участники организованной преступной группы приговорены в сумме к 25 годам и 6 месяцам лишения свободы. В 2010 г. сотрудниками петербургского наркоконтроля была ликвидирована преступная группировка, распространявшая героин и амфетамин на территории Киришского района Ленинградской области.

Разработка данной группы велась оперативными сотрудниками около полугода.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал «Солвекс-Турне» банкротом


«Должник в 2015 году не осуществлял производственную деятельность, руководитель должника находится под домашним арестом, причины утраты платежеспособности должника не установлены; возможность восстановления платежеспособности должника отсутствует; на расчетных счетах должника (рублевых и валютных) имеются арестованные денежные средства в размере не менее 13 млн рублей», — говорится в опубликованных материалах суда.

Напомним, что в сентябре прошлого года «Солвекс-Турне» объявил, что приостанавливает деятельность. На этот момент за границей находилось 8.5 тыс.

человек. Еще 9 тыс. человек ранее купили путевки до конца 2014 года. После чего в Санкт-Петербурге по ходатайству следствия в отношении гендиректора туроператора «Солвекс-Турне» Тамары Халецкой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Арест был произведён в рамках расследования уголовного дела по факту мошеннических действий сотрудников этого туроператора.



Напротив Михайловского замка у бывшего Цепного моста через реку Фонтанку стоит невысокое здание, неброского строгого облика.

Оно не производит впечатления старинного, однако, существует оно здесь с давних времен.

Возникновение и деятельность учреждений, размещавшихся в многоликом здании (вернее зданиях) по набережной реки Фонтанки под №16 и по улице Пестеля (бывшей Пантелеймоновской) под №9 были неразрывно связаны с историей нашей страны.

Юнет юридический портал


Адрес .

191028, г. Санкт-Петербург, набережная р. Фонтанки, 16 Телефоны . Председатель суда — (8-812) 273-07-52; канцелярия по уголовным делам (1-я инстанция) — (8-812) 273-19-92; канцелярия по уголовным делам (2-я инстанция) — (8-812) 273-19-52; канцелярия по гражданским делам — (8-812) 279-55-80 Адрес . 199178, г. Санкт-Петербург, Средний пр.



В соответствии со ст. 1 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» судебная власть в Российской Федерации осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных и арбитражных заседателей.

Никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя осуществление правосудия.